Присоединяйтесь к нам в группе ВКонтакте-1 ВКонтакте-2 Instagram и Telegram и facebook group, на странице facebook web в на канале Youtube также в zen.yandex. и получайте расширенный контент в Patreon. Рекомендуем сайты: Высказывания о духовной жизни - Жития, притчи старцев
В НАЧАЛО / ИКОНЫ АФОНА / БОГОМАТЕРЬ СКОРБЯЩАЯ
Богоматерь Скорбящая

Икона Богоматерь Скорбящая Афон XIII в.

Эта икона может быть с успехом отнсена к XIII веку. Икона Богоматерь Скорбящая была куплена Петром Севастьяновым во вермя его первой экспедиции на Афон, вывезена в Россию и находилась в его собрании икон, о котором мы позднее расскажем.

Акафист

Кому шрифт мелок, откройте изображение в новом окне, шрифт увеличится.

Комментарии
Всего комментариев: 316
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 »
2020/05/25, 20:33:39
Спаси Господи! Господи Иисусе Христе и Пресвятая Богородица, все Святые, Ангелы и Архангелы молитесь о нас грешных раб Божьих Ксении, Игоре, Иоанне, Александре, наших благодетелях Геннадии, Павле, Анастасии, Александре, Наталье, Татьяне, Михаиле, Ирине, Сергее. Аминь.
Раба Божья Ксения
2020/04/08, 17:20:56
Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.
Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Георгий
2020/03/23, 13:29:37
Господи,упокой душу раба Твоего в.Александра и даруй ему Царствие Твоё Небесное.Со святыми упокой.
р.Б.Лариса
2020/02/22, 17:55:25
Пресвятая Богородица, молю Тебя и Сына Твоего Господа Иисуса о помощи сыну Игорю. Очень нужна помощь. Вы всесильны, помогите.
Ирина
2020/02/10, 18:51:42
Матушка, Богородице! Низко кланяюсь. Защити р.б. Иоана, р.б. Елену. Устрой Матушка мое скорое счастливое замужество. Научи терпению, не раздражаться. Укрепи духовно и телесно.
Елена
2019/12/13, 19:09:54
Божья Матерь Скорбящая! Помоги, чтобы квартиранты мне заплатили деньги, не обманывали меня, не доводили до слёз. Во время оплачивали и благополучно жили в квартире, ничего не ломали. Аминь.
надежда
2019/12/01, 16:36:26
Пресвятая Богородице всех скорбящих! Молю помоги всем людям кому сейчас плохо, защити от всякого зла , ненависти. Пошли Пресвятая Богородице любовь к ближним , терпения , смирения и все что душеполезно. Моли Бога о нас . Господь прости меня грешную р. Елену.
Елена
2019/08/14, 00:14:44
Матерь Божия излечи р.Б.Фотинию и Максима от веры в гороскопы и гадания, нумерололию. Ей в иности на гадали что сын р.Б.Евгений станит начальником и это исполнилось. Излечи её и ее сыновей .Помоги её душе, покаяться! И не гордиться!
Прихожанин.
2019/08/03, 11:10:30
Матушка Богородице! Покрой р.б. Елену р.б.Иоана своей любовью и теплом. Устрой мое скорое счастливое замужество. Избавь от одиночества и отчаяния от неразделенных чувств.
Елена
2019/07/16, 15:07:06
Пресвятая Богородица, всех скорбящих радосте! Прости, очисти грехи вольные и невольные р. Наталии, нераскаенные и неисповеданные грехи моего рода. Избави р. Наталию от одиночества, колдовства, чародейства, родового проклятия, нечистого духа, помыслов лукавых, лукавых людей, которые из зависти не дают жениться. Даруй здравие душевное и телесное, любовь взаимную, духовную, пламенную. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Наталия
2019/07/12, 17:50:38
Матушка Богородица! Помоги мне пожалуйста! Избавь меня пожалуйста от депресии, сними с меня тоску и печаль и беспокойство, умоляю! Дай мне душевное спокойствие и умиротворение моей душе! Избавь меня от порчи и проклятий!Аминь!
Людмила
2019/07/04, 12:59:04
Пресвятая Богородица помоги мне не хочу грешить и не за что жить да и чужого мне не нужно помоги мне выйти замуж чтобы был один муж который обеспечивал семью и не было необходимости мне работать. Чтобы смогла родить здоровых и воспитывать детей и заниматься домашними делами. Чтобы жили в мире, любви и согласии. Чтобы не гнал на работу абы какую и не заставлял искать деньги где угодно. А добровольно по возможности и желанию работала. Чтобы в доме царил мир, любовь и согласие.
Ольга
2019/07/01, 21:33:42
Пресвятая Богородица,прости грехи рода моего зятя воина Василия и пусть грехи его предков не отягощают его жизни и жизни его чада отр.Василиссы.Помилуй моего свата т.б.Александра.Аминь.
р.Б.Лариса
2019/06/13, 10:09:19
Пресвятая Богородица! Прости меня и весь наш род! Помоги всем, кого мы обидели! Помоги мне в работе! Защити меня от врагов и обижающих меня! Умягчи их сердца. Помоги избавится моему брату Николаю от алкогольной зависимости.
Елена
2019/04/05, 07:38:51
Пресвятая Богородица благодарю тебя. Что перестали собираться под моим домом наркоманы. Что прекратили продажу. А то я сильно расстраивалась и боялась заходить в подьезд. Благодарю тебя Всемилостивая.
Ольга
2019/03/16, 10:22:54
Помоги Пресвятая моей маме Любови и Виктору брату больному благополучно пересечь Кпп Курахово и вернутьКурахово в Донецк. Прости нас грешных и помилуй и спаси милосердная
Ольга
2019/02/25, 13:56:56
Матушка моя Пречистая Богородица помоги родная.Ты знаешь, что я писала и просила и у меня не получилось отправить, даруй, что я просила и Тебе писала о чем.Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.
Марина
2019/02/20, 09:52:16
Пресвятая Богородица,не посылай т.б.р.Б.Александру деду моей внучки отр.Александры креста сверх силы его.Прими наши молебны в Курско_Коренной пустыни.Восстанови ему здравие в немощи лежащему.Избави его от зла и нависшей опасности,гибельной язвы.Прости нас за нашу ссору.Пусть развеется все то зло,что было между нами, сводными родственниками.Пусть этот жизненный период для нас перестанет быть бедственным,наступит година радости и довольства.Пресвятая Богородица,даруй нам неиссякаемый источник благодатной помощи.Спаси нас и сохрани от общей горестной участи всех измученных и больных людей в стране нашей.Выведи нас из беды.,,Ибо заступится Господь за народ Свой и пожалеет/о приговоре/рабам Своим.,,Аллилуия!!!
р.Б.Лариса
2019/02/18, 22:21:17
Пресвятая Богородица Скорбящая! Прости все мои грехи. Исцели мне боли в животе, выпирает твердое как камень.Живот раздувает больших размеров. От боли ноги не хотят ходить, а мне надо вырастить сына, ему 13 лет. Защити от магических воздействий разрушающих моё здоровье. Сними с меня весь сглаз и порчу. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.
надежда
2018/12/24, 23:08:10
Пресвятая Богородица помоги мне найти общий язык кто восстает против меня кто делает пакости мне. Помоги мне не обижаться. Пошли мир с людьми которыми мне приходиться общаться. Пусть Архангел Михаиил будет моим покровителем. Пусть подскажет и я найду слова примерения которые тронут их. И они хотя бы уже меня не полюбят но не будут делать гадости и трепать мне нервы. Помоги мне пожалуйста.
Ольга
2018/10/06, 08:45:52
Пресвятая Богородица, прошу святых молитв о здравии болящей Надежды, Антонины. Большое Спасибо.
р.б.Антонина
2018/10/05, 22:37:06
Пресвятая Богородица! Прости меня и весь наш род! Помоги всем, кого мы обидели! Помоги мне в работе! Защити меня от врагов и обижающих меня! Умягчи их сердца. Помоги отдать долг Валерию.
Татиана
2018/10/04, 00:38:03
Мамочка Божия ,прошу твоих молмтв о выздоровлении моей тб дочери Екатерины.Кожа на лице гниет.
Татиана
2018/10/02, 12:46:03
Пресвятая Богородица! Помоги избавиться от пагубного пристрастия пьянства.
Татиана
2018/09/14, 22:44:29
Матерь Божия !помолись обо мне сил нет! ни каких , помоги вернуть моего мужа!
Надежда...
2018/09/07, 22:25:28
Пресвятая Богородица! Матушка! Помоги пожалуйста моей семье, а в первую очередь прошу о помощи моей сестре, р.Б. Ирине. Помоги ей пожалуйста, избавь от жутких , нестерпимых болей, помоги поскорее установить диагноз и начать лечение. Дай ей силы,чтобы бороться за жизнь. Помоги излечиться от страшной болезни. Попроси пожалуйста Бога нашего, Сына твоего, простить моей сестре все ее вольные и невольные грехи. Помиловать мою сестру и продлить годы ее жизни. Я очень надеюсь на твою помощь. Аминь
Елена
2018/07/27, 18:49:57
Покой ,Господи,души усопшей рабы Твоей Лидии,и велико в житиии сем,яко человек,согреши,Ты же,яко Человеколюбец Бог,прости её и помилуй,вечныя муки избави..Небесному Царствию причастницу учини и душам нашим полезная сотвори.
р.Б.Лариса
2018/07/03, 06:10:35
Матушка Богородица, понимательница и помощница. Помолись пред Господом нашим Сыном Твоим Иисусом Христом за раба Божьего Андрея моего мужа. Да поможет ему Господь в судебном заседании, усмирит соперников, умилостливит судью и оградит его от козней врагов и неприятиностей, и поможет рабу Божьему Андрею в бизнесе. Во имя Отца и Сына и Святого Духа молю тебя, Матушка, Аминь!!!
Раба Божия Любовь
2018/06/06, 14:30:32
Прошу молитвы о усопших р.Б.Томаре жены бывшего священника и его матери усопшой р.Б.Надежды.
Надежда...
2018/06/02, 22:54:38
Пресвятая Богородица, Матерь Божия! Прошу помоги моему брату р.б. Алексею, прости ему грехи вольные и невольные избавь его от пьянства. Дай ему сил, здоровья и спокойствия в жизни, пусть его отвернет от дурной привычки и он начнёт нормальную жизнь. Всем сердцем тебя прошу помоги! Я очень верю в тебя. Заранее тебя Благодарю! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь. р.б. Елена
Елена
2018/04/08, 08:25:48
О Всемилостивая Госпоже,Дево Владычице Богородице,Царица Небесная!Ты рождеством Своим спасла род человеческий от вечного мучительства диавола,ибо от Тебя родился Христос,Спаситель наш.Призри Своим милосердием и на сего Александра,лишенного милости Божией и благодати,исходатайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими молитвами у Сына Твоего,Христа Бога нашего,дабы,ниспослал благодать Свою свыше на сего погибающего.О Преблагословенная!Ты надежда ненадежных,Ты отчаянных спасение,да не порадуется враг о душе его!Матерь Божия Скорбящая,освободи пожалуйста, внучку мою от расплаты за греховные деяния деда её р.Б.Александра.Пресвятая Богородица,спаси от скорбной жизни отр.Василиссу.Слава Богу за все!
р.Б.Лариса
2018/03/30, 08:27:38
Царица Небесная ! Матушка любимая ! Прими скорби и утешь всех плачущих о погибших на пожаре в Кемерово! Прими в свои объятия погибших деток ! Очень скорбит сердце за военных погибших в Сирии ! Сколько семей остались без отцов и мужей без кормильцев !!! Помоги им всем ! Они за нас голову положили!!! Прими мои молитвы и спаси нас !!!
алла
2018/03/29, 09:11:19
О,Матушка Богородица Скорбящая призри на нас грешных,избави меня и мою семью от магических влияний,слезно прошу помощи,мне очень плохо,помоги,меня всю трясет,что не могу не спать.ни есть,прошу Матушка, родненькая помолись пред Господом,пусть Господь простит и помилует нас грешных,кого обидела ,пусть у него все будет хорошо.Во имя Отца и Сына и Святого Духа ,Аминь.
Елена
2018/03/15, 22:05:22
Радуйся, Благодатная Богородице Дево, всех скорбящих радосте. О Пресвятая Владычица Богородица! Услыши глас скорбящих раб твоих Наталии и Вячеслава. Прости нам грехи вольные и невольные и нераскаенные мелкие забытые грехи. Избави нас от всяких бед,скорбей и напастей,исцели душевные и телесные раны, всяку злобу, противостояние и вражду отжени от нас. Вразуми и просвети наши души. Поверни душу р. Вячеслава к р. Наталии. Верни доверие, мир, взаимопонимание, любовь в наши отношения. Защити от врагов видимых и невидимых, лукавых женщин, которые вносят раздор в наши отношения.
Помолись о упокоении души усопшего р. Адама (отца Наталии) и прости ему все согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие и причастие вечных твоих благих и Твоя бесконечные жизни наслаждение.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Спаси Вас Господи!
наталия
2018/03/15, 14:02:02
Пресвятая Боородица спаси р.б.Михаила от блуда исквернословия.
валентина
2018/03/09, 10:10:12
Матушка,Богородица.Помолись пред Господом о прощении грехов моих явных и тайных.Пусть у тех людей,которых я обидела, все Господь устроит наилучшим образом.Благодарю Тебя.
Р.б.Ольга
2018/02/15, 23:07:16
Наталия
2018/01/25, 11:42:30
Святые отцы и братья прошу Ваших молитв перед Пречистой Богородицей Скорбящей. Чтоб Господь по Вашим молитвам избавил от недругов и завистников (Ирина очень завидует помолитесь о ней)
Ольга
2018/01/21, 21:40:34
Пресвятая Богородица, помоги пожалуйста, чтоб перестали над людьми ДНР издеваться и разрешали ездить спокойно, куда хотят. И не обстреливали автобусы, людей, помилуй и спаси нас милостивая. Помилуй и спаси от плохих людей, пусть уйдут или помоги переехать из ДНР в другую страну, где будет жить лучше, спокойней, без обстрелов, и без новых введений, где есть социальные гарантии и уровень жизни лучше. Аминь. Помилуй и помоги
Ольга
2018/01/10, 08:47:45
Пресвятая Богородица! Царица моя Преблагая! Прости меня грешную. Не остави моего сына Александра без Твоей помощи. Буди ему Помощницей и Защитницей во благих его делах. Укрепи его духовно и телесно на брань со страстями. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!
р.б.Анна
2018/01/08, 21:31:44
Матушка Пресвятая Богородица, Скорбящая! Слезно прошу твоих молитв о грешной р. Наталии. Помолись у престола Господня о прощении моих грехов вольных и невольных, блуда.Исцели мои сердечные и душевные раны.. Избави от одиночества, родового проклятия, от нечистого духа. Защити от врагов видимых и невидимых, от зла, колдовства, чародейства, экстрасенсов, лукавых женщин, которые из зависти не дают вступить в брак, создать семью. Даруй пламенную, духовную, взаимную любовь, сил духовных и телесных. Помоги обрести женское счастье любить и быть любимой и создать крепкую семью. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
наталия
2017/12/28, 15:55:50
Божья Матерь скорбящая! Спаси, помоги с работой, умоли, Господа нашего вернуть меня на госслужбу после сокращения ! Пожалей меня, нет больше сил моих! Милости прошу, а не жертвы от афонских святынь мне, грешнице р.Б.Светлане.
Светлана
2017/12/20, 07:44:52
Матерь Божия, помоги, услышь меня грешную. У мужа нет веры, здоровье слабое( с сердцем плохо), работы нет. У меня нет сил ни душевных, ни физических его тащить. Перенес несколько операций, суды, работы нет. Как все это выдержать.
Матерь Божия, услышь нас грешных. Защити Богородице от враг видимых и невидимых. Аминь.
Елена
2017/12/02, 20:43:28
О,Матушка Пресвятая Богородица,заступись за мою семью,отгони от нас всех враг видимых и невидимых,избави от немощей и уныния,от зол находящихся на нас,избави от лукавства и хитрости родственников,избави от магических чар ,я очень плохо себя чувствую,нету сил ни начто,все болит ,голову как будто в тиски кто то сжимает,напала тоска и уныние.Прости ,что ропщу,но мне больше не кому обо всем рассказать потому что от меня все отвернулись,на мою семью идет травля.Родненькая Матушка прошу помолись о моей семье и мне грешной.Благодарю за Молитвы и поддержку.
Наталия
2017/11/25, 22:08:41
Матушка Божья Царица Небесная. Скорбящая. Услышь боль души моей умоли своего сына и Боженьку нашего о спасении душ наших вразумлении Настань нас на путь Истинной веры и покаяния всади Страх Божий в сердца наши открой нам очи и уши сердечные чтобы поступали как Богу угодно а нам полезно Просвети Милосердная нашу тьму. Прости и помоги Зинаиде Дарье Ольге Вячеславу Михаилу Софии Виктору Владимиру Людмиле Анастасии Ольге Наталье непразднойСлава Богу за все
Зинаида рБ
2017/11/11, 22:57:06
Пресвятая Богородица моли Бога о мне о моих родных помоги чтоб мы были живы, невредимы, здоровы, в достатке
Ольга
2017/11/07, 16:13:50
Матушка Пресвятая Богородица Скорбящая прошу твоих молитв о нас гребных РБ Вадима РБ Елене.Спаси сохрани.Помоги РБ Елене устроиться на работу рассчитаться с долгами.Аминь.
Елена
2017/09/26, 22:48:56
Пресвятая Богородица,Царица Небесная,заступница рода христианского!Умоли Господа моего Иисуса Христа о сыночке моем Виталии, чтобы он перестал с друзьями выпивать! Я знаю что ты обязательно меня услышишь и поможешь! Благодарю тебя,моя Небесная мамочка!
Ирина
2017/08/31, 09:27:27
Пресвятая Богородица прости меня и моих близких. Вот не пойму разве у Бога ничего нет? Спрашивала, то у батюшки, то у матушки, что замуж не за кого, а они в ответ, где сейчас найдешь? А разве Бог не всемогущ? Как то прям меня это расстраивает. Чего нет у человека, то достаточно у Бога, что и из земли может создать и деньги и т.д. раз нас он создал, то почему у него нет для меня мужа, такого, как я хочу, да и любая женщина хотела бы за такого замуж. Помоги мне не по людским меркам, а по вере хотя бы моей скудной и вере и настоящих верующих помоги мне выйти замуж, чтоб жить в мире, любви и согласии, достатке и родить хотя бы одного ребёночка во Славу Божью
Ольга
2017/08/08, 08:48:31
Пресвятая Богородица,Матушка-заступница рода христианского-помоги моей семье-соедини нас в здравии душевном и телесном.не дай врагам возрадоваться что смогли семью мою разрушить.яви свою силу на нас-чтоб враги наши поняли что служили не тому и чтоб они пришли на покаяние.Аминь.
Валентина