Главная
Заказать поминание на Афоне
Написать икону на Афоне
Новости
Стихи
Тексты
Переводы
Библиотека
Галереи
Иконы Афона
Поездка на Афон
Паломничество Афон
Монастыри Афона
Что такое Любовь?
Богатство?
Старец
Видео
Аудио
О проекте
Написать письмо
Все комментарии
Молитва
Карта сайта
Поиск
Скоро
21 ноября
Святогорские Панигеры: монастырь Дохиар - Собор архистратига Михаила и Гавриила
Осталось 2 дня

Афон

 
информационный портал Святой Горы Афон. Все об Афоне. Исторические описания Горы Афон. Советы о том, как организовать поездку на Афон, и отчеты о путешествиях. Паломничество на Афон: карты Афона, описания монастырей, троп и советы для самостоятельных путешественников. Рассказы о старцах Афона и афонских монахах. Переводы рукописей и Житий афонских святых. Фото и иконы Афона. Поучения, притчи и стихи монахов Афона, старцев и святых. Богословские статьи. Смотрите: Новые статьи на портале
Присоединяйтесь к нам в группе В Контакте facebook на странице facebook в Youtube. Рекомендуем сайты: Высказывания о духовной жизни - Жития, притчи старцев
В НАЧАЛО / НОВОСТИ / О НЕЧИСТОПЛОТНОМ "РАЗОБЛАЧЕНИИ" СИМЕОНА АФОНСКОГО. ВИДЕО О. ГЕОРГИЯ МАКСИМОВА - НАБОР ОШИБОК И ДОВОДОВ ТИПА "ВЫ ЖЕ САМИ ПОНИМАЕТЕ"
О нечистоплотном "разоблачении" Симеона Афонского. Видео о. Георгия Максимова - набор ошибок и доводов типа "Вы же сами понимаете"

 

О нечистоплотном "разоблачении" Симеона Афонского. Видео о. Георгия - набор ошибок и доводов типа "Вы же сами понимаете"

 

 

Групп ВК Творческое Православие:


Наши подписчики много раз предъявляли нам видео отца Георгия Максимова по поводу монаха Симеона Афонского. Мы множество раз пересматривали данное видео и не сочли его аргументацию достоверной. Объясним почему:

1. Отец Георгий Максимов неверно делает выводы по поводу личности монаха Симеона. Все доводы, указываемые в видео, основываются на личных умозаключениях отца Георгия и используют только косвенные признаки. Отсутствует любой контакт с окружением монаха Симона Бескровного (именно он издается под именем монах Симеон Афонский). О личности отца Симона есть целая книга и среди тех, кто называет его другом мы знаем не только представителей священства, но и архиереев. Почему отец Георгий не воспользовался этим нам неизвестно и удивительно.

Так об этом пишет заведующий кафедрой Богословия Классического приватного университета, профессор и доктор философии, Председатель богословско-образовательного отдела Запорожской епархии УПЦ МП, протоиерей Игорь Рябко:

"...полным полно тех людей, кто знал его лично и продолжает с ним общаться....Казалось бы, чего проще узнать о личности монаха Симона – спросить у владыки Панкратия <нынешнего наместника Валаамского монастыря>...
Источник: https://priest-ruabko.livejournal.com/99240.html

http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=2978

Вот как о Монахе Симеоне Афонском отзывается сам Владыка Панкратий:

"...я со своим другом, ныне известным духовным писателем Симеоном Афонским, выбирал такую работу, которая нам позволяла бы достаточно много времени проводить в творческом отпуске. Мы искали место, чтобы построить келью, чтобы жить пустынниками, творить Иисусову молитву. Очень много мы исходили мест в горах Средней Азии. Я очень хорошо знаю эти места, до сих пор помню: это Дарваз, Памир, границы с Узбекистаном, Киргизией. Сам Памир был закрытой пограничной зоной, где однажды нас пограничники поймали. У меня была большая коллекция слайдов, но, к сожалению, она потерялась во всех этих переездах. До сих пор у меня остались такие теплые чувства об этих поездках, хорошие воспоминания, потому что природа там действительно удивительная, места дивной красоты."
Источник: http://monasterium.ru/publikatsii/stati/zhizn-v-vere-..

Мысль о том, что "Монах Симеон Афонский" - массовый проект, неплохо комментирует отец Игорь Рябко:

"Я на днях также получил информацию от нынешних учеников монаха Симона, о том, что все книги, которые изданы, написаны самим старцем и никакой подложной литературы изданной кем - то другим на книжном рынке не имеется. Следовательно, те книги, которые критикует отец Георгий, также дело рук старца Симона. Давайте на них посмотрим теперь поближе."
Источник: https://priest-ruabko.livejournal.com/99240.html

Так что ни о каком Монахе Дионисии Поспелове (как утверждает о. Георгий) и тем более о массовом проекте "монах Симеон Афонский" речи нет. Всё конкретно и просто - монах Симеон Афонский = отец Симон Бескровный, ученик Кирилла Павлова, Глинских старцев, который сам десятки лет провел в уединении и подвижничестве, изучая борьбу с помыслами в высокогорных духовных лабораториях Абхазии и Афона.

2. Использование самурайского трактата в своей работе. В этом обвиняет отец Георгий монаха Симеона. Но он, не углубившись в вопрос, опускает 2 важных момента:
а) данный труд писался конкретно для человека, увлекавшегося самурайским трактатом борьбы на мечах и поэтому отец Симон адаптировал свой православный труд для конкретного человека, видоизменяя самурайские цитаты. При этом использовались только те данные, которые не противоречат православному учению. То что, отдельные фразы непонятны теоретику отцу Георгию - его дело, конкретно чем противоречат заимствования из трактата православному учению он не поясняет.
б) данный труд, при его создании, не планировался для публикации и передачи массам людей, он предназначался конкретному человеку. Лишь много позже ученики отца Симона уговорили его опубликовать работу.
Источник: http://www.isihazm.ru/1/?id=384&iid=2858


Кстати предисловие к, так осуждаемому отцом Георгием, частичному рерайту трактата (первому изданию) написал некогда преподаватель кафедры Догматического Богословия ПСТГУ, теперь уже иером. Серафим (Захаров).

3. Отец Георгий приводит данные, что якобы Издательский совет не будет больше допускать к изданию книги Симеона Афонского. В том, что это не так все скоро убедятся, когда через некоторое время с грифом Издательского Совета выйдет новая книга старца Симона (Бескровного): «Послушники Царства Небесного» (если к моменту Вашего прочтения этого текста она уже не была опубликована)

4. Отец Георгий Максимов сделал много видео разоблачений на разные темы. Он ни раз оперативно отвечал на ответные выпады своих оппонентов. Но, в случае с темой монаха Симеона, он молчит по сей день, несмотря на существование нескольких ответов ему. Это также заставляет задуматься.

Всё видео отца Георгия - набор ошибок и доводов типа "Вы же сами понимаете", поэтому доверия оно у нас не вызывает.

В этой связи мы согласны с ещё одним доводом протоиерея Игоря Рябко:

"С одной стороны, есть старец Симон, ученик Кирилла Павлова, Глинских старцев, который сам десятки лет провел в уединении и подвижничестве, изучая борьбу с помыслами в высокогорных духовных лабораториях Абхазии и Афона, а с другой, есть книжник-библиотекарь, у которого нет подобного опыта, который рецензирует труд монаха-практика и учит нас, что там все неправильно написано. Кому же я должен верить больше?...

...Отец Георгий так и не объяснил в своем видеообращении и не смог разделить где это самое скрытое «восточное оккультное влияние», а где усвоенное и переработанное учение Каллиста Ангеликуда и псевдо-Дионисия. Но это и не его уровень компетенции, так как для такого рода объяснений самому критику нужно иметь опыт молитвенной и, что еще еще важнее и намного сложнее, созерцательной духовной жизни. "
 https://priest-ruabko.livejournal.com/99240.html

 

Источник: https://vk.com/topic-165066010_39143169

 
Комментарии
Всего комментариев: 11
2018/11/15, 23:12:12
Желать можно и нужно. Никто не погиб окончательно.

Но всякий обладает свободой воли, и выбор свой чаще к 40 годам сделал. Давайте смотреть правде в глаза. Искания, искушения и сомнения. И вот... Итог.
Почему кто-то становится инквизитором ? Это опять же, если честно?
Современные застенки они такие. Застенки души. Без щипцов и "испанского сапога", аглицкой машинки. Но это-то и есть ад.

Да, чтобы были мученики, нужны и мучители. Но кто бы мог подумать, что в 21 веке капать свинец научатся прямо в души. Хотя, конечно, отрыть себя после таких искушений...
о. Георгий, о Вас молятся...
Света
2018/11/14, 08:26:57
Света, да, конечно Вы правы, открывать сердце любому духу нельзя, а в наше время тем более, новым авторам втройне. Но всё-таки желаю отцу Георгию читать открытым сердцем, потому что ПТИЦЫ НЕБЕСНЫЕ того стоят - это явление в православии. Ничего подобного нет больше в современной православной литературе, да и чувство такое, что и не будет... просто не успеет уже появиться, такие мы жидкие, хилые, пугливые, зашоренные и унылые, и при этом начитанные, самоуверенные и злые, что явление еще такого масштаба личности и подобного текста кажется чем-то невероятным... но Господь милостив... кто знает... может, даст еще время созреть
х
2018/11/13, 22:02:00
Боже!!! Боже!!! На что это похоже !!! Духовный труд это искусство !!! Это настолько личное!!! Это сто раз проверено отцом Симоном!!! Настолько велик труд - насколько сильно искушение!!! Я Вас люблю братья !!! Спасибо что открыли себя через такое искущение!!! Похоже на заказ!!!
алла
2018/11/13, 00:27:43
Так с открытым сердцем можно посоветовать - жить.
А книги с открытым сердцем читать - дело пятнадцатое. Можно тогда уже и не читать особенно.) Глаза беречь.
Света
2018/11/11, 09:07:46
Только бы о. Георгий читал чистым оком. Его ревность о чистоте буквы может помутить восприятие Духа... Есть у старца моменты, где можно запнуться. Описание посещения Зейтуна, например, где старец описывает чувство обильной благодати. Книжнику этого может хватить, чтобы перечеркнуть всё... Было бы жаль... Хочется пожелать о. Георгию доброго прочтения и посещения духовного в текстах старца. Чтобы читал не ради критики и выискивая придраться, а открытым сердцем. Не выплеснуть дитя с водой!
х
2018/11/10, 23:48:46
В одном из своих роликов, о.Георгий сказал, что решил прочесть книги о.Симона и только после ответит. Подождем))

Не может быть полемики между монахом-отшельником и книжником-публицистом ! Это совершенно искусственная ситуация, более того, ее-то и упорно навязывают.
Представим, пусть громко сказано, но все же: к преп. Сергию Радонежскому с братией приходит книжник, вчерашний атеист, и пытается учить, как правильно. Конечно же таких примеров в истории предостаточно, и именно поэтому подвижники были склонны уходить от мира в глухие леса или за высокие стены монастырей.
Не полезно сие...
Герман
2018/11/10, 06:19:49
В одном из своих роликов, о.Георгий сказал, что решил прочесть книги о.Симона и только после ответит. Подождем))
Вячеслав
2018/11/09, 23:48:58
Пугает большое число соблазненнх антимиссионером Максимовым овец стада Христова. Простых и незамороченных людей.

Пугает.
В 20 веке антимиссионеры учили, что Христос - это миф. Господа не было, а Евангелия - сказка. Мощная антирелигиозная пропаганда, казалась, не оставляла камня на камне. Было разрушено, закрыто, перестроено большинство церковных зданий, но даже это зло было не сопоставимо с тем, что вершили миссионеры-атеисты.
Однако выстояли. В канун тысячелетия Крещение Руси произошло чудо: храмы вновь стали открываться, а веровать стало даже престижно. Но...

Сатана. как мы можем видеть, заметно огорчился. Оставляя подобие формы, из веры теперь нужно вымарать содержание Из душ простых и незамороченных людей изгнать ростки того, что делает их свободными.
Герман
2018/11/09, 20:40:11
Истину невозможно запачкать. Поэтому Ее не нужно защищать. Согласен со старцем Симоном!
НО
Пугает большое число соблазненнх антимиссионером Максимовым овец стада Христова. Простых и незамороченных людей.
И это число растет.
Иерей Сергий
2018/11/09, 16:37:03
Всё от Бога, всё от Любви, ради Любви и в Любви. Аминь. Слава Христу Богу Любви за всё.
Слава Богу за всё.
2018/11/08, 21:47:36
Спасибо за статью. И да, доколе...) Через год-другой уже мало кто вспомнит, из-за чего все началось, но имя о. Г. Максимова забудется не так скоро.

Мало известный широкой публике до прошлой весны церковный публицист поднял волну ( наспех и очень вероятно, с чужой подачи, что следует из представленных им обрывков сведений об авторе, его книгах и уровня "критики" ), посмешил, но сделал себе рекламу. Пусть в среде фарисейской, по-своему противоположной, а то и враждебной афонскому монашеству по сути, но ложку дегтя в сторону Афона плеснуть все же удалось.
Ничто не ново под луной, басни И.А. Крылова никто не отменял, но может не стоит уделять столько вниманию второстепенному персонажу?
Герман
Добавить комментарий:
* Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Последние обновления на портале
Заказать поминание на Афоне
Написать икону на Афоне
Виноградная Лоза Симеона Мироточивого, Афон, Хиландар
Честной пояс Богоматери
Конкурс на лучшую фотографию Святой Горы Афон
Афон, И.А. Гарднер, Впечатления и воспоминания - I
Святая Гора Афон, И.А. Гарднер, Воспоминания - II
Высказывания католиков об Афоне. Божья Гора. Амарандо Сантарелли
Паисий Святогорец
Афонский патерик или Жизнеописания святых на Святой Афонской Горе просиявших
Афонский спецназ. Старец Ипполит (Халин)
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть I
«Лучшее стихотворение об Афоне»
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть II
Паисий Святогорец. Житие - III часть
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) - IV часть
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть V
Филофей Коккин Житие Саввы Нового - Часть I
Филофей Коккин Житие Саввы Нового Часть II
Паисий Святогорец Отношение к электронным паспортам
Порфирий Кавсокаливит об антихристе и электронных паспортах
Старец Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Павле Рак Приближения к Афону (Одно из лучших описаний!)
Порфирий Кавсокаливит, Часть I
Порфирий Кавсокаливит Поучения Часть II
Сергий Веснин
Афон 1844 Письма святогорца Часть I
Афон 1845 Письма святогорца Часть II
Афон 1846 Письма святогорца Часть III
Афон 1847 Письма святогорца Часть IV
Афон 1848 Письма святогорца Часть V
Афон 1849 Письма святогорца Часть VI
Неизвестные страницы истории
Герасим Менайас
Афон фото
Василий (Григорович-Барский) Странствования
Лучшие фотографии Афона
Житие Илариона - Грузина
Афон: вчера и сегодня
Порфирий (Успенский)
Силуан Афонский
Сергей Соловьёв
Athos
Ученым
История России
Святая Гора XVIII - XX Исторический контекст эпохи
Отзывы о книгах
Анонсы книг
Русский Афон
Нил Сорский
Паисий Величковский
Русские старцы об Афоне
Святые Афона
Старцы Афона
Форум портала Афон
Монах Симеон Афонский
Крест
Сладкое Лобзание
Достойно Есть
Иверская Икона Вратарница Афона
Скоропослушница
Всецарица
Троеручница
Млекопитательница
Страшное Предстательство
Отрада Утешение
Экономисса
Одигитрия
Целителя Пантелеймона
Праведной Анны
Николая Чудотворца
Николы
Икона Георгия Победоносца
Икона Богоматери Милующая
Акафист и икона Божией Матери Игумении Горы Афонской
Икона Богородицы Ктиторская
Богоматерь
Богородица Елеоточивая
Икона Божьей Матери Иерусалимская
Пресвятая Богородица Герондисса
Икона Св. Иоанна Предтечи
Акафистная
Икона апостолов Петра и Павла
Икона Богородицы Мироточивая
Монреальская Иверская икона
Икона Богородицы Одигитрия
Икона вмч. Георгия
Икона Преображения Господня
Афанасий Афонский житие икона
Тихвинская икона
Живоносный Источник
Иерусалимская
Икона великомуче­ника Георгия Зограф
Богоматерь Скорбящая
Мати Молебница
Святыни Афона
Акафист
Матрона Московская
Гавриил Зырянов Икона Акафист
Жития
Русские монастыри скиты
Тайны Афона
Новый Афон
Соловки
Валаам
Троице Сергиев Лавра
Киево-Печерская Лавра
Иеромонах Симон "Тихие песни уединения"
Иером. Серафим (Захаров). Живое предание Афона
Фильм: Игумен архимандрит Евлогий (Иванов)
Закончена публикация писем Сергия Веснина, это, без сомнения, лучшее описание Святой Горы Афон. Мы закончили публиковать Житие старца Паисия Паисий Святогорец Житие. В историческом разделе начата публикация истории строительства Новоафонского монастыря: Новый Афон монастырь в Абхазии на Новом Афоне.

Свобода - это | Свобода | Дверь, которая нарисована на стене | Свобода в Любви | Как стать свободным | Вкус Свободы | Умереть за Любовь| Скорби | Необходимое и лишнее | Нечистая совесть | Окаменевшее сердце | Смерть | Жизнь | Союз двух сердец | Истинная Любовь | Высшая форма Любви | Преданность и верность | Труд сердцем | Прямота и честность | Стойкость и решимость | Умение любить | Верность | Деньги | Богатство | Духовное здоровье | Человек – это | Ум и разум | Ум | Предательство| Улица детства | Язык Любви | Стихи о Любви | Вечная Любовь | Суть Любви | Любовь и правда | Правда| Молитвы| Любовь и страсть | Любовь и жизнь | Цельная Любовь | Здоровье души| Смирение и помыслы| Истинное смирение| Смирение и ум| Смирение и страх| Смирение и мир| Преданность| Катунакия | Каруля | Керасья | Келия Провата | Скит Малая Анна | ... и многие другие тайные тропы Святой Горы...

Монастыри Афона
Великая Лавра Афанасия | Ватопед | Ивирон
Хилaндар | Дионисиат | Кутлумуш | Пантократор
Ксиропотам | Зограф | Дохиар | Каракал | Филофей
Симонопетра | Агиа Павла | Ставроникита | Ксенофонт
Григориат | Эсфигмен | Пантелеимонов | Констамонит

Русские обители Афона| Пантелеимонов монастырь | Старый Русик | Андреевский скит | Ильинский скит | Скит Новая Фиваида | Создание скита Новая Фиваида | Крумница | История скита Крумница | Ксилургу
Пока мы не решились на Добро, стяжание его представляется трудным, но как только мы решимся, трудности отступают. (Монах Симеон Афонский, из устных поучений)

Афон статистика ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi & Илья

При копировании или цитировании текста и фотографий необходимо давать
активную ссылку http://www.isihazm.ru

(В связи с вопросами наших читателей оповещаем, что Монах Симеон Афонский ни в интернете, ни в каких сайтах участие не принимает. Он пребывает в затворе, не принимает посетителей, не имеет страниц в соц.сетях. С Богом!)

Монастырь Дивеево