Главная
Монах Симеон Афонский
Написать икону на Афоне
Заказать поминание на Афоне
Новости
Стихи
Тексты
Переводы
Библиотека
Галереи
Иконы Афона
Поездка на Афон
Паломничество Афон
Монастыри Афона
Что такое Любовь?
Богатство?
Старец
Видео
Аудио
О проекте
Написать письмо
Все комментарии
Молитва
Карта сайта
Поиск
Скоро
24 сентября
Преподобный Силуан Афонский ( 11 сентября 1938г. старый стиль) +++ "Обычные люди любят “обычного” Бога но Сам Бог любит не обычных людей, которые готовы любить не обычного Бога..." (Симеон Афонский)
Осталcя 1 день

Афон

 
информационный портал Святой Горы Афон. Все об Афоне. Исторические описания Горы Афон. Советы о том, как организовать поездку на Афон, и отчеты о путешествиях. Паломничество на Афон: карты Афона, описания монастырей, троп и советы для самостоятельных путешественников. Рассказы о старцах Афона и афонских монахах. Переводы рукописей и Житий афонских святых. Фото и иконы Афона. Поучения, притчи и стихи монахов Афона, старцев и святых. Богословские статьи. Смотрите: Новые статьи на портале
Присоединяйтесь к нам в группе ВКонтакте-1 ВКонтакте-2 Instagram и Telegram и facebook group, на странице facebook web в на канале Youtube и получайте расширенный контент в Patreon. Рекомендуем сайты: Высказывания о духовной жизни - Жития, притчи старцев
В НАЧАЛО / НОВОСТИ / СИМЕОН АФОНСКИЙ, О БОРЬБЕ
Симеон Афонский, О борьбе

 

 

 

                                                                    О борьбе

 
 Симеон Афонский
(публикуется впервые)
Святая гора Афон

 

 

 
     Бороться хотя бы с одним человеком, считая его своим врагом – значит, стать злее своего врага.


     Бороться с врагами Православия – значит самому стать его врагом и врагом Евангелия.


     Никогда еще не было так, чтобы тот, кто боролся с людьми или нациями за свою веру, стал добрым и смиренным.


     За веру не борются – борются за святость и чистоту сердца, если вера истинна – она сумеет постоять за себя.


     Рядом с тем, кто борется за святость, стоит Христос, рядом с тем, кто борется за веру – диавол.


     Самая лучшая борьба – стяжать святость и обрести во Христе чистоту сердца и смирение – именно такая вера сокрушает всех врагов и остается во веки непобедимой для любых происков и злоухищрений.

 
Комментарии
Всего комментариев: 15
2016/07/12, 21:19:30
Уважаемый, Борис Подолинский! Вы затронули очень важный вопрос, вопрос покаяния.

Скорее всего, вы тоже родились и выросли в СССР. Уникальном государстве, занимавшем 1/6 часть суши, где на протяжении почти века торжествовало безбожие. Безбожие было идеологией насильственно насаждавшейся и в странах-сателлитах. Тогда вы знаете, что в 20 веке к началу страшной войны в огромной стране оставалось около 200 приходов РПЦ, сотни тысяч искренне верующих и почти все духовенство было подвержено гонениям, не имевшим аналогов в человеческой истории. Не случись страшной войны, богоборческая власть довела бы дело уничтожения церкви и веры до конца в ближайшее десятилетие. Война "спутала карты", но и последующие поколения росли без Бога, а тот церковный "ренессанс", который мы наблюдаем в стране с конца 80-х, это причудливая диалектика мышления, сформированного у целого народа в советскую эпоху. Разрыв с прошлым столь велик, что едва ли может быть полноценно восстановлен.

Самое простое решение для воспаленного безбожием "коллективного ума" - поиски врагов вокруг и по всему свету. Сама мысль о покаянии перед Богом за содеянное в 20 веке, да и ранее: такие бедствия не приходят просто так, покаяние за атеизм, пионерию, комсомол, взорванные храмы, глумление над иконами, не была востребована, когда формально советская власть рухнула. "духовное возрождение" оказалось прежде всего внешним. Строительство, показное благолепие церквей и монастырей.

Но кто-то да должен же быть виновен, быть ответственным за ту духовную пропасть, в которой совсем недавно жила страна . Кто же эти враги ? Но написали разумные вещи, но все же...
Это гордость, зависть, гнев, жадность, лень, невежество самих людей? Или это... Ариянцы ? Ватикан ? Экуменисты ?

Неужто это фашисты объявили пятилетку безбожия в нашей стране в 1932 году, а затем вторглись в ослабленную державу ? Латиняне не позволяли издавать Библию, Жития и молитвы почти весь 20 век и ушли далеко в перед в науке и технологиях? А может быть, это были японцы ? Велиарды увольняли в СССР верующих с приличной работы, делали нравственных людей гражданами второго сорта, ломали жизнь навсегда, а то и помещали в психиатрические лечебницы ?

Кто-то уже каялся в преступлениях 20 века ? Где ? Когда ? Каяться в миллионах загубленных судеб.

Кто кроме далеких афонских старцев предлагает бороться не с такими же грешными, как и мы сами, а самими грехами внутри себя ?
Любовь Николаевна
2016/05/29, 02:58:04
Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Братья, чтобы не ломать нам копий, а это и будет не за веру, надо уяснить такой момент. Во-первых здесь, видимо изложен отрывок писаний Симеона Афонского. Но, ведь как бы за веру, но это только на словах, на самом деле являясь антихристами, латиняне испокон веков, распространяли свое влияние, но опять же под видом веры, огнем и мечом,устремляясь на наши земли! Это, видимо и имел ввиду Симеон. Так что на него нападать и обвинять его в ереси нельзя! Кайтесь! Но православным это завоевание мира чуждо, конечно, кто стоит в истине. Но истинную Веру, и Отечество и Церковь нельзя отдавать на поругание а без борьбы за ее чистоту это никак невозможно. Но борьба-то в чем, мы жизни свои полагаем за овец стада Христова! Но никогда мы не идем какой-то войной распространять веру, которая в жертвенности нашей, во славу давшего нам этот путь Господа Иисуса Христа и Его Пречистой Богоматери Присно Девы Марии!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь!
Борис Подолинский
2016/05/27, 19:18:33
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Престолу Божию предстоящий святитель отче Николае Чудотворче, поругая ересь Ария взбесившегося, чтобы пресечь его богохульство, ударил сверхеретика, был посажен за то в тюрьму, однако вскоре выпущен, так как Господь явился всем и повелел отпустить Отца Николая, снискавшего за свою непримиримость к врагу веры славу у Самого Господа! За что боролся отец Николай? За святость или за веру? Скажу так в святости за чистоту веры, но это и есть за веру. Так что здесь если написана правда, то ее надо узреть! А не в угоду ли экуменистам сие печатают теперь. Чтобы безропотно шли в крематорий концлагеря сатаны! Господь не для того церковь создал, чтобы все разбежались по норам, детей и маломощных надо защищать от антихриста, а он наглеет и детей разлагает, стараясь превратить всех в геев, чтобы уничтожить человечество! Святость понятно необходимо стяжать ежедневно, но и ежедневно спасать погибающих и из рук велиара и из стада велиаридов, предавшихся сатане в экумено-глобалистском сообществе антихриста. Как мы утвердим веру, если отдадим править словом сверхеретикам?
А как же помазанник уберет всех сверхеретиков, хуже того оборотней на тронах церквей, предавших веру во Единого Бога? И оставит только два верных епископа? А этих деятелей всемирного сатанинского сборища отправит всех на Катангу, кедровые рощи восстанавливать! Что это от дьявола? нет, что на пользу правящего слова, все есть от Бога! А как же: вера без дел мертва. И ты покажи мне веру без дел, а я покажу тебе веру из дел! И еще, вот что вам скажу: кто отрывается от паствы навсегда, тот пасет сам себя, вот тогда и появляются иллюзии самоделания всех дел. Я общался и дружил со многими фронтовиками, они стреляли в нелюдей, но никто из них не стал злым, напротив они добрые и смиренные люди, и у них нет никакого греха, потому что они делали святое дело: убивали нелюдей, грозивших уничтожить нашу веру и церковь и народ и это все едино! Нельзя без веры стяжать Святой Дух!!! Потому разделять неразделимое нельзя! Когда Ватикан идет распространять свою сатанинскую веру до Урала, так же как и Гитлер распространял свою власть, тогда это от дьявола, а когда мы словом разбиваем всякую наступающую на нас ложь антихриста, направленную против нашей веры, тогда это и дает нам святость! Впрочем если надо и с оружием в руках постоим за веру и отечество и за царя помазанника, тогда тоже нас Господь освятит! С нами Бог! СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ! АМИНЬ.
Борис Подолинский
2016/05/23, 13:20:35
"Спасись сам, и вокруг спасутся тысячи." Серафим Саровский
Прохожий
2013/10/05, 18:15:32
Ваш комментарий добавлен!
После проверки модератором он будет опубликован.
модератор
2013/10/05, 18:14:35
ПЕРЕПИСКА С МОДЕРАТОРОМ

"Ваш комментарий добавлен!
После проверки модератором он будет опубликован."- второй день врете. Разочаровали вы меня и сайт опозорили! И сюда консерватория добралась!!!!!!!УЖАС!!!!!!
ТУЧА
2012/06/08, 14:47:29
Преподобный Максим Исповедник (582-662): “Я не желаю чтобы еретики мучались, и не радуюсь их злу. Боже сохрани! — но сугубо радуюсь их обращению. Ибо что верным может быть милей, нежели видеть рассеянных чад Божиих собранных воедино. Я не потерял рассудок, чтобы советовать ценить немилосердие выше человеколюбия. Напротив, я советую со вниманием и усердием творить добро всем людям и всем верным быть всем для нуждающихся. Но при этом я говорю: нельзя помогать еретикам в утверждении их безумных верований, здесь нужно быть резким и непримиримым. Ибо я не называю любовью, но человеконенавистничеством и отпадением от Божественной любви то, когда кто-либо утверждает еретиков в их заблуждении на их неминуемую погибель”

Митрополит Филарет (Дроздов, 1782-1868), Московский и Коломенский: “Люби врагов своих, борись с врагами Отечества и ненавидь врагов Христовых”
Валентин
2012/06/07, 13:45:38
Спаси Господи всех нас грешных!Спасибо за просвещение!Я поняла,страдать за веру нужно,а бороться нельзя!Веру надо насаждать.Когда вы,отцы и братья Афонские,все объясните и все становится на свои места!Вроде так просто,а не доходит без учителя!Храни вас Господь!
р.Б.наталья
2012/06/06, 10:03:51
А русские в бой шли "За веру, царя и Отечество!"
Светлана
2012/06/02, 20:11:11
ПЕРЕПИСКА С МОДЕРАТОРОМ

"Ваш комментарий добавлен!
После проверки модератором он будет опубликован."- второй день врете. Разочаровали вы меня и сайт опозорили! И сюда консерватория добралась!!!!!!!УЖАС!!!!!!
ТУЧА
2012/06/02, 20:07:27
Здравствуйте, товарищ модератор! Как и следовало ожидать, опусы своего непонятно откуда взявшегося старца (не из Питера ли?) вы так и не убрали... Мне даже ссылку не скинули на житие этого знатока исихазма. Плохо это, не по православному. Где любовь к ближнему???? Эх, товарищ модератор ( "...и ведь ,главное, знаю отлично я как они произносятся, но что-то весьма неприличное на язык мене просится...."- это про вашу должность в данном ракурсе цитита из песни В.С. Высоцкого, на всякий случай- вдруг вы не знаете)- я вам другую мудрость скажу: посмотрите на свои ладони. Видите, они пустые? Вот так с пустыми ладонями вы и на тот свет пойдете...Нельзя Бога и веру ради каких-то непонятных мудростей продавать... Слава Богу!!!
туча
2012/06/02, 04:30:57
Где мой комментарий? Почему я не могу получить ответы на важные вопросы?
Тем, кто не желает бороться за свою веру, но хочет оставаться в святости, -смотреть фильм "Неожиданный Афон" Ю. Воробьевского . На 18 минуте фильма Вам расскажут чем это заканчивается. Модератору желаю от всей души чтобы вразумим Вас Господь во спасение Вашей души! Уберите эту ересь!!!!
туча
2012/01/16, 12:59:49
Вера может конечно и горы передвигать, но там где нет Любви Христовой, там действительно стоит диавол. Бесы тоже веруют и но с ними Христа рядом нет.
Андрей
2012/01/12, 23:16:50
" Рядом с тем, кто борется за святость, стоит Христос, рядом с тем, кто борется за веру – диавол".Как-то уж очень однозначно, так вот с плеча не верю.Спаси Христос!
dionisij
2011/12/26, 20:40:18
Благодарность Господу Богу и вам , святые отцы и братья , за наставления и мудрость, которой делитесь с нами, поддерживая и направляя на путь праведный. Спаси Господи всех вас, дорогие святые отцы, братья и сестры во Христе. Ангела Хранителя Божия всем вам!
сестра Татьяна
Добавить комментарий:
* Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Последние обновления на портале
Монах Симеон Афонский
Написать икону на Афоне
Виноградная Лоза Симеона Мироточивого, Афон, Хиландар
Честной пояс Богоматери
Заказать поминание на Афоне
Конкурс на лучшую фотографию Святой Горы Афон
Афон, И.А. Гарднер, Впечатления и воспоминания - I
Святая Гора Афон, И.А. Гарднер, Воспоминания - II
Высказывания католиков об Афоне. Божья Гора. Амарандо Сантарелли
Паисий Святогорец
Афонский патерик или Жизнеописания святых на Святой Афонской Горе просиявших
Афонский спецназ. Старец Ипполит (Халин)
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть I
«Лучшее стихотворение об Афоне»
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть II
Паисий Святогорец. Житие - III часть
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) - IV часть
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть V
Филофей Коккин Житие Саввы Нового - Часть I
Филофей Коккин Житие Саввы Нового Часть II
Паисий Святогорец Отношение к электронным паспортам
Порфирий Кавсокаливит об антихристе и электронных паспортах
Старец Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Павле Рак Приближения к Афону (Одно из лучших описаний!)
Порфирий Кавсокаливит, Часть I
Порфирий Кавсокаливит Поучения Часть II
Сергий Веснин
Афон 1844 Письма святогорца Часть I
Афон 1845 Письма святогорца Часть II
Афон 1846 Письма святогорца Часть III
Афон 1847 Письма святогорца Часть IV
Афон 1848 Письма святогорца Часть V
Афон 1849 Письма святогорца Часть VI
Неизвестные страницы истории
Герасим Менайас
Афон фото
Василий (Григорович-Барский) Странствования
Лучшие фотографии Афона
Житие Илариона - Грузина
Афон: вчера и сегодня
Порфирий (Успенский)
Силуан Афонский
Сергей Соловьёв
Athos
Ученым
История России
Святая Гора XVIII - XX Исторический контекст эпохи
Отзывы о книгах
Анонсы книг
Русский Афон
Нил Сорский
Паисий Величковский
Русские старцы об Афоне
Святые Афона
Старцы Афона
Форум портала Афон
Крест
Сладкое Лобзание
Достойно Есть
Иверская Икона Вратарница Афона
Скоропослушница
Всецарица
Троеручница
Млекопитательница
Страшное Предстательство
Отрада Утешение
Экономисса
Одигитрия
Целителя Пантелеймона
Праведной Анны
Николая Чудотворца
Николы
Икона Георгия Победоносца
Икона Богоматери Милующая
Акафист и икона Божией Матери Игумении Горы Афонской
Икона Богородицы Ктиторская
Богоматерь
Богородица Елеоточивая
Икона Божьей Матери Иерусалимская
Пресвятая Богородица Герондисса
Икона Св. Иоанна Предтечи
Акафистная
Икона апостолов Петра и Павла
Икона Богородицы Мироточивая
Монреальская Иверская икона
Икона Богородицы Одигитрия
Икона вмч. Георгия
Икона Преображения Господня
Афанасий Афонский житие икона
Тихвинская икона
Живоносный Источник
Иерусалимская
Икона великомуче­ника Георгия Зограф
Богоматерь Скорбящая
Мати Молебница
Святыни Афона
Акафист
Матрона Московская
Гавриил Зырянов Икона Акафист
Жития
Русские монастыри скиты
Тайны Афона
Новый Афон
Соловки
Валаам
Троице Сергиев Лавра
Киево-Печерская Лавра
Иеромонах Симон "Тихие песни уединения"
Иером. Серафим (Захаров). Живое предание Афона
Фильм: Игумен архимандрит Евлогий (Иванов)
Закончена публикация писем Сергия Веснина, это, без сомнения, лучшее описание Святой Горы Афон. Мы закончили публиковать Житие старца Паисия Паисий Святогорец Житие. В историческом разделе начата публикация истории строительства Новоафонского монастыря: Новый Афон монастырь в Абхазии на Новом Афоне.

Свобода - это | Свобода | Дверь, которая нарисована на стене | Свобода в Любви | Как стать свободным | Вкус Свободы | Умереть за Любовь| Скорби | Необходимое и лишнее | Нечистая совесть | Окаменевшее сердце | Смерть | Жизнь | Союз двух сердец | Истинная Любовь | Высшая форма Любви | Преданность и верность | Труд сердцем | Прямота и честность | Стойкость и решимость | Умение любить | Верность | Деньги | Богатство | Духовное здоровье | Человек – это | Ум и разум | Ум | Предательство| Улица детства | Язык Любви | Стихи о Любви | Вечная Любовь | Суть Любви | Любовь и правда | Правда| Молитвы| Любовь и страсть | Любовь и жизнь | Цельная Любовь | Здоровье души| Смирение и помыслы| Истинное смирение| Смирение и ум| Смирение и страх| Смирение и мир| Преданность| Катунакия | Каруля | Керасья | Келия Провата | Скит Малая Анна | ... и многие другие тайные тропы Святой Горы...

Монастыри Афона
Великая Лавра Афанасия | Ватопед | Ивирон
Хилaндар | Дионисиат | Кутлумуш | Пантократор
Ксиропотам | Зограф | Дохиар | Каракал | Филофей
Симонопетра | Агиа Павла | Ставроникита | Ксенофонт
Григориат | Эсфигмен | Пантелеимонов | Констамонит

Русские обители Афона| Пантелеимонов монастырь | Старый Русик | Андреевский скит | Ильинский скит | Скит Новая Фиваида | Создание скита Новая Фиваида | Крумница | История скита Крумница | Ксилургу
Пока мы не решились на Добро, стяжание его представляется трудным, но как только мы решимся, трудности отступают. (Монах Симеон Афонский, из устных поучений)

Афон статистика ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi & Илья

При копировании или цитировании текста и фотографий необходимо давать
активную ссылку http://www.isihazm.ru

(В связи с вопросами наших читателей оповещаем, что Монах Симеон Афонский ни в интернете, ни в каких сайтах участие не принимает. Он пребывает в затворе, не принимает посетителей, не имеет страниц в соц.сетях. С Богом!)

Монастырь Дивеево