Главная
Заказать поминание на Афоне
Написать икону на Афоне
Новости
Стихи
Тексты
Переводы
Библиотека
Галереи
Иконы Афона
Поездка на Афон
Паломничество Афон
Монастыри Афона
Что такое Любовь?
Богатство?
Старец
Видео
Аудио
О проекте
Написать письмо
Все комментарии
Молитва
Карта сайта
Поиск
Скоро
24 сентября
Преподобный Силуан Афонский ( 11 сентября 1938г. старый стиль) +++ "Обычные люди любят “обычного” Бога но Сам Бог любит не обычных людей, которые готовы любить не обычного Бога..." (Симеон Афонский)
Осталcя 1 день

Афон

 
информационный портал Святой Горы Афон. Все об Афоне. Исторические описания Горы Афон. Советы о том, как организовать поездку на Афон, и отчеты о путешествиях. Паломничество на Афон: карты Афона, описания монастырей, троп и советы для самостоятельных путешественников. Рассказы о старцах Афона и афонских монахах. Переводы рукописей и Житий афонских святых. Фото и иконы Афона. Поучения, притчи и стихи монахов Афона, старцев и святых. Богословские статьи. Смотрите: Новые статьи на портале
Наш сайт в twitter - Присоединяйтесь к нам в группе В Контакте на facebook на странице facebook.isihazm.ru в Youtube. Рекомендуем сайты: Высказывания о духовной жизни - Жития, притчи старцев
В НАЧАЛО / НОВОСТИ / ПРАВОСЛАВИЕ / ДВОЙНОЙ СИНАКСИС СВЯЩЕННОГО КИНОТА АФОНА О КРИТСКОМ СОБОРЕ: НИЧЕГО СТРАШНОГО.
Двойной синаксис Священного Кинота Афона о Критском соборе: Ничего страшного.

Двойной синаксис Священного Кинота Афона о Критском соборе: Ничего страшного.

 

Наконец-то состоялся "окончательный" Двойной синаксис Священного Кинота Афона и вынес решение о Критском соборе. Решение это вполне ожидаемое, о чем мы много раз писали. Переводить мы весь текст не будем, объявим кратко: "Ничего страшного, к беспокойству нет причин". Когда люди хотят что-то сказать, то мы такие тексты переводим, а если целью текста стоит - ничего не сказать, - мы считаем переводить такие опусы потерей времени. Замечательный сайт AgionOros стоит на страже, пусть и переводят, если делать нечего. - Афон

А вот и их перевод подоспел:

AgionOros.ru публикует основные положения принятого на Cинаксисе официального документа, посвященного итогам Критского собора.
«Движимые чувством ответственности и уважением к нашей Святой Церкви» афонские монахи прокомментировали возникшие после Критского собора нестроения:
«Мы постоянно наблюдаем тлеющее волнение, вызванное протестами против решений Святого и Великого Собора (Крит, 2016). Предлагается отделение и прекращение поминовения своего архиерея.
В связи с тем что до нас доводят это беспокойство и находясь в Церкви мы обращаем ко всем слова Воскресшего Христа: Мир вам.
Нет повода для беспокойства, ибо с нами Сам Воскресший Господь.
Собор прошел после многолетней подготовки. Перед его началом были обнародованы все тексты и верующие могли высказать о них свое мнение.
Святая Гора Афон в течение длительного времени ясно и недвусмысленно высказала свою точку зрения на диалоги с инославными христианами.
Во время самого Собора архиереи имели возможность выразить личную точку зрения. Некоторые из них деликатно привели свои возражения, не прерывая общения с Церковью. Все они записаны в протоколах Собора.
Церковь всегда будет «столпом и утверждением истины»…
Святой Дух удерживает весь институт Церкви. Он уврачевывает недуги и восполняет недостатки. Оставаясь в Церкви и чувствуя свои недостатки и недуги мы получаем исцеление.
Если по-человечески мы впадем в заблуждение, Благодать Святого Духа восстановит нас на правильном пути. Поэтому всякий страх является излишним, как проявление маловерия, пока мы находимся в Церкви Христовой».

 

 

Отношение РПЦ к Собору:

 
Комментарии
Всего комментариев: 10
2017/09/21, 09:39:07
Кто из Святых сказал такие слова: "Не вздумай своей немощной рукой остановить беззаконие, попущенное Богом?". Исповедниками мы можем стать, но остановить историю - не можем.
Феодосия
2017/09/21, 06:36:20
Господи, прости нас всех запутавшихся . Аминь.
Андрей
2017/09/20, 12:47:00
«РУСЬ СВЯТАЯ, ХРАНИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ, В НЕЙ ЖЕ ТЕБЕ УТВЕРЖДЕНИЕ»
Эти слова святителя Афанасия (Сахарова), епископа Ковровского, исповедника и песнописца, знают все русские православные люди. Те, кто не читали его жития, наверняка помнят эту его знаменитую фразу из службы всем русским святым. Нам, верующим XXI века, история России предлагает память величайших угодников Божиих, кто своею верою, кто своею жизнью, своей праведностию запечатлел без предельную веру в Бога – веру Православия. «Русь святая, храни веру Православную», – призывает нас Церковь Русская. «Земле Русская, граде святый, украшай твой дом, в немже Божественный велий сонм святых прослави», «Церковь Русская, красуйся и ликуй, се бо чада твоя Престолу Владычню во славе предстоят, радующееся», – слышим мы в Церковных песнопениях.Но в стремлении уничтожить русскую душу, Православную веру, святую Русь, с Запада пришли к нам чуждые учения. В открытые двери прорубленного «окна в Европу» к нам текут, изобильно льются грязные полуистины, еретические и откровенно антихристианские учения, восстающие на самое главное – на Православие, на Бога. Но и в это страшное время сияет ярким светом молитва наших русских подвижников, кто не боялся быть исповедниками нашей веры, кто не стыдился, но говорил: «Я верующий, я верю, я православный». Не боялись, зная, что Россия – Богом званная Отчизна, что Россия – это Дом Богородицы, Россия – это Святое Святых место, Россия – та твердая стена, которая противопоставляет себя злу Запада. Сегодня те же древние богоборцы, те же давние христоубийцы русской души – это те экуменисты и еретики, которые пытаются нашу веру Православную изменить, исказить, обновить, подделать, подогнать под свою, под свои прихоти. Вы чью волю исполняете? Зачем это лично вам надо? Мы – люди тихие, мы – люди скромные, мы – люди не гордые, но, и еще раз но – если вы будете трогать тайны нашей души, нашу веру, наши храмы – вам не сдобровать. Даром слово, поднятое против Православия, против Русской Отчизны, – не проходит. И никогда, верьте, не пройдет. Сказано же свт. Афанасием для всей Русской Церкви: «Русь святая, храни веру ПРАВОСЛАВНУЮ». Православную веру храни, веру святых Отцов – не католическую, не еще какую-нибудь еретическую, не униатскую, не обновленную, не экуменическую, не антихристову, нет, – храни веру ПРАВОСЛАВНУЮ!» И именно храни – храни такой, какой передали ее тебе святые Церкви, храни, не изменяй, не обновляй, не улучшай, не соединяй ни с чем, – только храни. В ней же Руси утверждение и залог ее святости. Русь святая живет, святые мученики, исповедники, святители, преподобные, жизнь положившие за Русь, за ее благо – они молятся за нас! Они нас учат, чтобы мы, ныне живущие, часто думали о тех событиях, которые развиваются вокруг нас и были защитниками нашей дорогой Веры и Отчизны во всех отношениях. Будем молить, чтобы Господь со хранил за молитвы русских угодников Божиих нашу Русь Святую.
Православный
2017/09/20, 00:12:43
Андрей, Храни вас Господь!
Православный
2017/09/18, 10:51:06
Был такой священник,и когда начались гонения его арестовали, посадили в тюрьму,лишили общения с миром.
Не давали проводить явной молитвы , а о причастии и речи быть не могло.
По прошествии времени принесли бумагу в которой требовали отречься от Бога, и жить далее как и все остальные люди ,
в противном случае гибель.
Он же рассудил так, отрекусь, значит пропаду , и пропаду в позоре ,
и паству свою с собой уведу в погибель. И потому как, отказался подписывать его убили.

Был же Монах, монастырь в котором он проходил послушание,
имел далеко распространенную славу , потому как прежде нежели он
пришел туда, там подвязался Всему миру известный Святой .
И вот, как то раз его спросили что ты думаешь если в уставе монастыря изменить
один пункт что нибудь изменится ? тот отвечал нет.
Итак шли годы, он усердно молился , причащался , справно нес послушание, пока
в один день к нему не пришли и не принесли бумагу в которой требовалось указать
свое согласие с ново введенном изменении устава где половина правил монастыря
подлежали изменениям,
Монах в изумлении удивился, но ему намекнули; - если не подпишиш то отказ ляжет
на стол Игумену и взыскания не миновать,
тогда монах рассудил так, в принципе правила не сильно отличаются от прежних ,
даже напротив в чем то есть и послабления , взял и подписал.
Немного времени прошло как приносят к нему новый документ в котором приводится
полное изменение устава монастыря , а за отказ подписаться вплоть до
изгнания и отрешение от Церкви , делать нечего подумал монах , куда я против всех ,
а подписавшихся весь монастырь, только он один и остался. Тогда не придавая особого значения тому
о чем шла речь в принимаемых им изменениях он взял и подписал.
Ночью к нему явился Святой, тот самый который прославил сей монастырь и спросил его.
Треть? половина ? или целое? Конечно же целое радостно подумал монах ,
ибо зачем выбирать делимое если предлагается взять все сразу. Тогда Святой сказал
- неверно , монах огорчился - почему? Потому что ты сначала должен был узнать,
о чем идет речь, а потом делать свой выбор, с тем и исчез . Всю ночь промучился над сказанным монах,
а на утро его нашли умершим от разрыва сердца.

Кто из них двоих спасся?
Андрей
2017/09/17, 18:45:43
Вот читаю и думаю, неужели мы так ослепли, что хватаемся голой рукой за раскаленную кочергу, опомнитесь, ересь Иезуитов увещеванием не врачуется.
Вспомните что произошло в Белоруссии в Свято Троицкай Церкови г Дзержинска
23 января 2005 года не задолго после совместной молитвы.
Какое беззаконие свершилось в Иерусалиме все том же 2005, когда по сфабрикованным обвинениям Экуменистами был низложен Истинный Патриарх Божий Ириней. На смену пришел экуменист Феофил III.
Вселенский Патриарх Варфоломей прожженный до мозга и костей Папист Возглавляет Константинопольский патриархат .
Откровенный экуменист Патриарх Кирилл в россии.
Полагаю нас не чему не научила Украина
Я не монах,простой мирянин, возможно многое не понимаю, знаю точно, Они пришли нас сожрать, ввергнуть в блуд экуменизма, рассеять обратив друг против друга ,
мне крайне жаль, крайне жаль. Господи прости меня,Храни вас Господь.
Андрей
2017/08/25, 00:56:25
Очень многие Святогорцы и очень многие Православные Архиереи, священники, монахи и мiряне полагали, что «волчий» экуменический собор будет тем пределом, до которого продлится терпение большинства, и когда это нечестивое сборище совершиться, тогда все Православные дружно остановятся, прекратят общение и поминание экуменистов, оставят их одних следовать своим экуменическим погибельным путём.
Но на деле, до сегодняшнего дня этого не произошло, напротив, после Критского лжесобора обнажилась страшная болезнь, которая до этого скрывалась в глубинах человеческих сердец. Наше состояние или точнее не стояние за Веру было сокрыто, потому что внешне всё было спокойно.
Но пришло потрясение, явилось испытание для всех, наступило время исповедничества, и большинство заняло такую позицию: «Мы – Православные, но как все, без фанатизма! Мы не экстремисты и не раскольники, которые нарушают церковную дисциплину и прекращают поминание патриарха и своих архиереев». Явилась скрытая болезненная одержимость духом мiра сего, и не желание идти путём Святых Отцов, избрание теплохладности вместо исповедничества, и отвержение духа Христова, который не от мiра сего (ср. Ин. 18:36).
Православный
2017/07/12, 07:07:02
Будем надеяться на Господа,что уаравит.
ирина
2017/07/07, 15:57:59
Ой какая гордыня! Как так можно? Вот текст синаксиса как раз то и надо было опубликовать, а не свое "ой да что там.."
Анастасий
2017/07/07, 07:01:05
Господь дела управит и какие же старцы объявятся в россии во храмах и монастырях . к которым будут возрождены дороги и обеспечен мир и безопасность . Дух монашества не будет сломлен и братство приумножится не там так здесь . ведь мир большой .
валериан
Добавить комментарий:
* Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Последние обновления на портале
Заказать поминание на Афоне
Написать икону на Афоне
Виноградная Лоза Симеона Мироточивого, Афон, Хиландар
Честной пояс Богоматери
Конкурс на лучшую фотографию Святой Горы Афон
Афон, И.А. Гарднер, Впечатления и воспоминания - I
Святая Гора Афон, И.А. Гарднер, Воспоминания - II
Высказывания католиков об Афоне. Божья Гора. Амарандо Сантарелли
Паисий Святогорец
Афонский патерик или Жизнеописания святых на Святой Афонской Горе просиявших
Афонский спецназ. Старец Ипполит (Халин)
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть I
«Лучшее стихотворение об Афоне»
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть II
Паисий Святогорец. Житие - III часть
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) - IV часть
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть V
Филофей Коккин Житие Саввы Нового - Часть I
Филофей Коккин Житие Саввы Нового Часть II
Паисий Святогорец Отношение к электронным паспортам
Порфирий Кавсокаливит об антихристе и электронных паспортах
Старец Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Павле Рак Приближения к Афону (Одно из лучших описаний!)
Порфирий Кавсокаливит, Часть I
Порфирий Кавсокаливит Поучения Часть II
Сергий Веснин
Афон 1844 Письма святогорца Часть I
Афон 1845 Письма святогорца Часть II
Афон 1846 Письма святогорца Часть III
Афон 1847 Письма святогорца Часть IV
Афон 1848 Письма святогорца Часть V
Афон 1849 Письма святогорца Часть VI
Неизвестные страницы истории
Герасим Менайас
Афон фото
Василий (Григорович-Барский) Странствования
Лучшие фотографии Афона
Житие Илариона - Грузина
Афон: вчера и сегодня
Порфирий (Успенский)
Силуан Афонский
Сергей Соловьёв
Athos
Ученым
История России
Святая Гора XVIII - XX Исторический контекст эпохи
Отзывы о книгах
Анонсы книг
Русский Афон
Нил Сорский
Паисий Величковский
Русские старцы об Афоне
Святые Афона
Старцы Афона
Форум портала Афон
Монах Симеон Афонский
Крест
Сладкое Лобзание
Достойно Есть
Иверская Икона Вратарница Афона
Скоропослушница
Всецарица
Троеручница
Млекопитательница
Страшное Предстательство
Отрада Утешение
Экономисса
Одигитрия
Целителя Пантелеймона
Праведной Анны
Николая Чудотворца
Николы
Икона Георгия Победоносца
Икона Богоматери Милующая
Акафист и икона Божией Матери Игумении Горы Афонской
Икона Богородицы Ктиторская
Богоматерь
Богородица Елеоточивая
Икона Божьей Матери Иерусалимская
Пресвятая Богородица Герондисса
Икона Св. Иоанна Предтечи
Акафистная
Икона апостолов Петра и Павла
Икона Богородицы Мироточивая
Монреальская Иверская икона
Икона Богородицы Одигитрия
Икона вмч. Георгия
Икона Преображения Господня
Афанасий Афонский житие икона
Тихвинская икона
Живоносный Источник
Иерусалимская
Икона великомуче­ника Георгия Зограф
Богоматерь Скорбящая
Мати Молебница
Святыни Афона
Акафист
Матрона Московская
Гавриил Зырянов Икона Акафист
Жития
Русские монастыри скиты
Тайны Афона
Новый Афон
Соловки
Валаам
Троице Сергиев Лавра
Киево-Печерская Лавра
Иеромонах Симон "Тихие песни уединения"
Иером. Серафим (Захаров). Живое предание Афона
Фильм: Игумен архимандрит Евлогий (Иванов)
Закончена публикация писем Сергия Веснина, это, без сомнения, лучшее описание Святой Горы Афон. Мы закончили публиковать Житие старца Паисия Паисий Святогорец Житие. В историческом разделе начата публикация истории строительства Новоафонского монастыря: Новый Афон монастырь в Абхазии на Новом Афоне.

Свобода - это | Свобода | Дверь, которая нарисована на стене | Свобода в Любви | Как стать свободным | Вкус Свободы | Умереть за Любовь| Скорби | Необходимое и лишнее | Нечистая совесть | Окаменевшее сердце | Смерть | Жизнь | Союз двух сердец | Истинная Любовь | Высшая форма Любви | Преданность и верность | Труд сердцем | Прямота и честность | Стойкость и решимость | Умение любить | Верность | Деньги | Богатство | Духовное здоровье | Человек – это | Ум и разум | Ум | Предательство| Улица детства | Язык Любви | Стихи о Любви | Вечная Любовь | Суть Любви | Любовь и правда | Правда| Молитвы| Любовь и страсть | Любовь и жизнь | Цельная Любовь | Здоровье души| Смирение и помыслы| Истинное смирение| Смирение и ум| Смирение и страх| Смирение и мир| Преданность| Катунакия | Каруля | Керасья | Келия Провата | Скит Малая Анна | ... и многие другие тайные тропы Святой Горы...

Монастыри Афона
Великая Лавра Афанасия | Ватопед | Ивирон
Хилaндар | Дионисиат | Кутлумуш | Пантократор
Ксиропотам | Зограф | Дохиар | Каракал | Филофей
Симонопетра | Агиа Павла | Ставроникита | Ксенофонт
Григориат | Эсфигмен | Пантелеимонов | Констамонит

Русские обители Афона| Пантелеимонов монастырь | Старый Русик | Андреевский скит | Ильинский скит | Скит Новая Фиваида | Создание скита Новая Фиваида | Крумница | История скита Крумница | Ксилургу
Пока мы не решились на Добро, стяжание его представляется трудным, но как только мы решимся, трудности отступают. (Монах Симеон Афонский, из устных поучений)

Афон статистика ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi & Илья

При копировании или цитировании текста и фотографий необходимо давать
активную ссылку http://www.isihazm.ru

(В связи с вопросами наших читателей оповещаем, что Монах Симеон Афонский ни в интернете, ни в каких сайтах участие не принимает. Он пребывает в затворе, не принимает посетителей, не имеет страниц в соц.сетях. С Богом!)

Монастырь Дивеево