Главная
Заказать поминание на Афоне
Написать икону на Афоне
Новости
Стихи
Тексты
Переводы
Библиотека
Галереи
Иконы Афона
Поездка на Афон
Паломничество Афон
Монастыри Афона
Что такое Любовь?
Богатство?
Старец
Видео
Аудио
О проекте
Написать письмо
Все комментарии
Молитва
Карта сайта
Поиск
Скоро
24 сентября
Преподобный Силуан Афонский ( 11 сентября 1938г. старый стиль) +++ "Обычные люди любят “обычного” Бога но Сам Бог любит не обычных людей, которые готовы любить не обычного Бога..." (Симеон Афонский)
Осталось 2 дня

Афон

 
информационный портал Святой Горы Афон. Все об Афоне. Исторические описания Горы Афон. Советы о том, как организовать поездку на Афон, и отчеты о путешествиях. Паломничество на Афон: карты Афона, описания монастырей, троп и советы для самостоятельных путешественников. Рассказы о старцах Афона и афонских монахах. Переводы рукописей и Житий афонских святых. Фото и иконы Афона. Поучения, притчи и стихи монахов Афона, старцев и святых. Богословские статьи. Смотрите: Новые статьи на портале
Наш сайт в twitter - Присоединяйтесь к нам в группе В Контакте на facebook на странице facebook.isihazm.ru в Youtube. Рекомендуем сайты: Высказывания о духовной жизни - Жития, притчи старцев
В НАЧАЛО / НОВОСТИ / СЕМЬЯ / АРХИМАНДРИТ ГРИГОРИЙ (ЗУМИС). СОВРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА
Архимандрит Григорий (Зумис). Современная женщина

Архимандрит Григорий (Зумис). Современная женщина

 

Жену Адама, жен ветхозаветных праведников – Еноха, Ноя, Авраама, Иакова, двенадцати патриархов и всех от века прославившихся своей мудростью и добротой женщин ветхозаветный мир никогда не чтил, не почитал их и древний мир язычества и диаволопоклонства…

 

Церковь учит, что женщина, когда она вместе со Христом, становится сильнее мужчины и способной на все. Никакой страх ее не омрачает. Преодолевается женское самолюбие и трусость и она жертвует собой ради других.

Смелые женщины, которых мы называем Жены-Мироносицы, после погребения Христа не стали спать, прихорашиваться, готовить, стирать, но начали приготовлять ароматы, чтобы прежде рассвета осмелиться отправиться к гробнице распятого, неправедно осужденного и отвергнутого...

Жены-мироносицы свидетельствуют, что женщина в Церкви – самое ценное. Напротив, женщина вне Церкви – настоящая драная тряпка, которую каждый может вертеть в руках, пока, в конце концов, кто-нибудь не выбросит на помойку.

Женщина, которая живет со Христом, где бы ни оказалась, везде благоухает и источает радость.

Во все времена мужчины хотели видеть красивых женщин, но не таких как сегодня, состоящих только из костей и плоти.

Женщина, живущая со Христом, имеет три отличительных свойства: она скромна, смиренна и довольствуется малым. Современная женщина мира сего тоже имеет три отличительных свойства: она непристойная, неверная, жаждет денег и секса. Все делает для того, чтобы привлечь противоположный пол...

Однажды в городе Бостон (где я проходил лечение) я встретил женщину. Она носила простую и скромную обувь – те славные башмаки, которые были у наших бабушек. Простое платье чуть выше лодыжки, отсутствие краски на лице, простая прическа.

- Сколько лет ты живешь в этой чужой стране?

- Тридцать пять.

- И не изменила ни прически ни обуви?

- Нет, отче. Какой я приехала из своей деревни на острове Митилини, такой и осталась.

- Ты осталась незатронутой ветрами "цивилизации"? Ты старая дева?

- Нет, геронда. Я замужем и у меня есть дети. Приходите ко мне вечером – я приготовлю для вас хлеб.

Покоренный ее смирением я пришел. Все в ее доме напоминало Грецию и Православную Церковь. В одной из комнат был домашний иконостас - висели иконы, на полках стояли церковные книги, горела лампадка и пахло ладаном.

Я сказал:

- Не ожидал, что в этой стране, где все бурлит и клокочет, есть дома, где воспевается Христос.

***

Целый день в компании монаха я ходил по улицам Салоник. Поздно вечером на улице Аристотеля я увидел традиционную женщину. Я остановился, перекрестился и сказал: «Слава Богу, сегодня я видел женщину». Монах возразил мне:

- Отче, а целый день ты разве не видел женщин?

- Нет, чадо. Они причиняли мне душевную боль. Как эта девушка сможет быть завтра матерью? Как с этим распушенным видом и манерами послезавтра станет хозяйкой дома? Как сможет удержать и не угасить светильник нашей веры и нашего отечества? Кто увидит ее моляшейся на коленях? Кто увидит ее с ладаном в руках? Кто увидит, как она убаюкивает ребенка не эстрадными шлягерами, а песнями, не отличающимися от Херувимской?...

Самая прекрасна картина на земле - мать, держащая на руках своего ребенка. Этот образ мы видим в каждой церкви. Это Богородица с Христом, это истинные теплые объятия, которые ищет каждый из нас. Разве может их дать сегодняшняя женщина, которая царствует в современном мире, но не обладает им?

Женщина, Христос оказал тебе честь. Женщина, вера во Христа возвысила тебя. Женщина, великой чести удостоила тебя Церковь. Возлюби воскресшего Христа и живи в Церкви как мироносица, как хозяйка, как мать, чтобы быть всегда воспеваемой, уважаемой и прекрасной. Для того, чтобы оставаться привязанной к добру, нежно любящей и унаследовать рай.

http://agionoros.ru/docs/2679.html

Vimaorthodoxias.gr

 
Комментарии
Всего комментариев: 8
2017/08/19, 00:29:48
За каждое слово дадим ответ! Если бы молчал то не пришлось бы быть ответственным за сказанное! Но за все Слава Богу!
Марина вы очень хорошо сказали! Только не подумайте, что я упрекнул женщин современных! Нет! Всем сейчас не легко когда мы без Бога. И особенно тяжело каждому любящему сердцу когда мы сталкиваемся с искажением в тех кого мы любим, того, каким бы нас хотел видеть Господь, а мы этого не обнаруживаем ни в себе ни в ближних. Но во всем промысел Божий! Главная "зараза"-искушение нашего времени отчаяние! А отчаяние есть потому, что нет веры в нас и веры чистой непорочной, детской. Господь не сказал, что не при идут соблазны! Нам все дано или по пущено, для того, чтоб мы усовершенствовались. Уподобились Богу. Как я понял. Главное нам не "рисовать"- воображать в мечтаниях какой не будь не досягаемый образ жизни. А будем исходить из факта жизни. Есть жизнь и есть заповеди и Господь и ближний! Что нам до запада! Каждый роет себе яму сам! Марина не будет врагов не познаем Господа Как Он Есть! Оружие пройде и нам сердце! Помните слова Симеона Богоприимца!
Марина мы самые счастливые Люди на земле, что мы Православные! Такой приоритет дается не каждому! Будем Благодарить Бога за то, что мы все есть у Бога! За то, что отцы сайта дают нам возможность писать, за их труд! Бог как никогда наверное очень близок сейчас в наше время к каждому нуждающемуся в Нем.
Вам надо у Батюшек спрашивать, что противопоставить? А я знаю, что без Духа Святаго мы ни чего не сможем противопоставить! Если в нас не будет покаяния и в нем Богопознания то мы пустое место. Марина вся наша цель на земле познать Бога Таким Какой Он Есть! В этом и вся наша проблема, что мы Его представляем Таким какие мы есть по натуре! Чем я чернее тем вижу Бога таким какой я есть!
Отцы говорят так всякий помысел в нас или то что мы желаем сделать будем пропускать через Иисусовую молитву. И все недоброе отпадет и мы очистимся!
Мы делаем обычно все по своему и потом лишь собираем ошметки и нервы! А отцы хорошо сказали всякое начинание в нас пустить через молитву. Встали открыли глаза читаем молитву, мысль пришла что сделать, читаем молитву. И так Господь наш Иисус Христос Нас и Лечит и исправляет. От себя себя спасать ни к чему не приводит!
Мы все по жизни наверное, что то испортили для спасения себя или других. Но через Бога все исправляется! Есть одна не тайная тайна! Враг сидит в нашем сердце и нами руководит а мы призывая Имя Божие его о туда изгоняем вон. Царствие Божие сказал Господь через узкий путь- нудится.
Простите Марина за все и помолитесь за меня!
Иван
2017/08/15, 13:06:44
Истинно-красивы чистые и смиренные.Иван,какими нас делают мужчины,такими и становимся.Где мужчины ценящие духовную красоту,где самоотверженные,не сребролюбивые,трудолюбивые,защитники.Мало ценящих семью ,как святое семейство,и хранящих в нем целомудрие.Целая мудрость -сохранить семью без разрушений.А создать ее(что положить в ее основу,где и в чем главные будут приоритеты,основной кодекс семьи)многие ли задумываются?Нас развращает запад.Что противопоставить ему?Как вы думаете?
Марина
2017/08/14, 20:36:22
Воистину те женщины, жены, матери, дочери, внучки, и тот красивый и прекрасный образ в женщине как образ Божий когда остается непоколебимо в женщине, он сильный и ясный и рождает радость и мир в душе. А еще если и кроткий и смиренный и целомудренный то за такого человека хочется благодарить Бога. Потому, что видел святую душу! Очень обидно что нынешний современный мир и его "идеал" так сильно изуродовал в женщине женщину как образ и подобие самого Бога. Самая сильная черта в этом образе нежность. Это дано женщине от Бога. Вместо этого одно сластолюбие и похоть и раздражение. Спаси нас Господи от прелести бесовкой нынешнего мира. Яви нам Свет Лица Твоего. Стать нам кроткими и смиренными, как Сам Ты Господи. Дай видеть себя во Свете Твоего о Тебе Богопознания. Чтоб принести тебе искреннее и не отчаянное покаяния. Яви в нас Свет Твоего Воскресения. Да наследуем и мы с Тобой Вечную Твою Радость в Тебе и ты в Нас пребудешь, на веки во царствии твоем.
Иван
2017/08/14, 15:09:38
Спасибо большое за учение. Дай Боже долгих лет жизни в здравии Архимандриту Григорию.Молите Бога за нас.Слава Богу за все. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
р.б. Елена
2017/08/13, 00:03:30
Простите и Благословите Архимандрит Григорий Спаси Вас Господи за мудрость которая отвергается этим жестоким миром Душа не то что болит она кричит и стонет от безисходности глядя как погибают наши дочери и внучки свой ум не вложишь в их сердца они не слышат Остаётся молится Но видимо по большим нашим страстям и грехам Господь пока не отвечает на молитвы Господи Прости и Помоги вымолить души детей моих Ольги и Дарьи наставь их на истинный путь веры и покаяния Всади в их сердца страх Божий основу всех добродетелей Спаси их души Сохрани и Помилуй Милостивый отец и батюшка Григорий Помяни нас в своих молитвах Умоли Господа и Матушку Божью о спасении душ моих детей и внуков. Ольги Дарьи отр Вячеслава мл Михаила и некрещенной мл Софии вразуми мать Ее Ольгу окрестить Софию Господь знает мою беду Господи Буди воля Твоя Благословен Бог и Свят во Всех делах Своих. Многая и благая лета Вам дорогой архимандрит Григорий Здравия телеси и души Вам. Слава Богу за все
Зинаида р Б
2017/05/17, 19:29:13
Дай, Боже, быть достойной женщиной - такой, которую воспевает отец Григорий.
р.Б. Ирина
2017/05/15, 14:48:08
Долгих лет жизни желаю Архимандриту Григорию, всем Святым Отцам и всей Братии Святой ГОРЫ АФОН!!! Молите Бога о нас грешных.
Елена
2017/05/15, 10:06:37
Спасибо братья за поддержку А слезы сами льются из глаз Мало кто понимает это Господи ты не заменим никем!
алла
Добавить комментарий:
* Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Последние обновления на портале
Заказать поминание на Афоне
Написать икону на Афоне
Виноградная Лоза Симеона Мироточивого, Афон, Хиландар
Честной пояс Богоматери
Конкурс на лучшую фотографию Святой Горы Афон
Афон, И.А. Гарднер, Впечатления и воспоминания - I
Святая Гора Афон, И.А. Гарднер, Воспоминания - II
Высказывания католиков об Афоне. Божья Гора. Амарандо Сантарелли
Паисий Святогорец
Афонский патерик или Жизнеописания святых на Святой Афонской Горе просиявших
Афонский спецназ. Старец Ипполит (Халин)
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть I
«Лучшее стихотворение об Афоне»
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть II
Паисий Святогорец. Житие - III часть
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) - IV часть
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть V
Филофей Коккин Житие Саввы Нового - Часть I
Филофей Коккин Житие Саввы Нового Часть II
Паисий Святогорец Отношение к электронным паспортам
Порфирий Кавсокаливит об антихристе и электронных паспортах
Старец Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Павле Рак Приближения к Афону (Одно из лучших описаний!)
Порфирий Кавсокаливит, Часть I
Порфирий Кавсокаливит Поучения Часть II
Сергий Веснин
Афон 1844 Письма святогорца Часть I
Афон 1845 Письма святогорца Часть II
Афон 1846 Письма святогорца Часть III
Афон 1847 Письма святогорца Часть IV
Афон 1848 Письма святогорца Часть V
Афон 1849 Письма святогорца Часть VI
Неизвестные страницы истории
Герасим Менайас
Афон фото
Василий (Григорович-Барский) Странствования
Лучшие фотографии Афона
Житие Илариона - Грузина
Афон: вчера и сегодня
Порфирий (Успенский)
Силуан Афонский
Сергей Соловьёв
Athos
Ученым
История России
Святая Гора XVIII - XX Исторический контекст эпохи
Отзывы о книгах
Анонсы книг
Русский Афон
Нил Сорский
Паисий Величковский
Русские старцы об Афоне
Святые Афона
Старцы Афона
Форум портала Афон
Монах Симеон Афонский
Крест
Сладкое Лобзание
Достойно Есть
Иверская Икона Вратарница Афона
Скоропослушница
Всецарица
Троеручница
Млекопитательница
Страшное Предстательство
Отрада Утешение
Экономисса
Одигитрия
Целителя Пантелеймона
Праведной Анны
Николая Чудотворца
Николы
Икона Георгия Победоносца
Икона Богоматери Милующая
Акафист и икона Божией Матери Игумении Горы Афонской
Икона Богородицы Ктиторская
Богоматерь
Богородица Елеоточивая
Икона Божьей Матери Иерусалимская
Пресвятая Богородица Герондисса
Икона Св. Иоанна Предтечи
Акафистная
Икона апостолов Петра и Павла
Икона Богородицы Мироточивая
Монреальская Иверская икона
Икона Богородицы Одигитрия
Икона вмч. Георгия
Икона Преображения Господня
Афанасий Афонский житие икона
Тихвинская икона
Живоносный Источник
Иерусалимская
Икона великомуче­ника Георгия Зограф
Богоматерь Скорбящая
Мати Молебница
Святыни Афона
Акафист
Матрона Московская
Гавриил Зырянов Икона Акафист
Жития
Русские монастыри скиты
Тайны Афона
Новый Афон
Соловки
Валаам
Троице Сергиев Лавра
Киево-Печерская Лавра
Иеромонах Симон "Тихие песни уединения"
Иером. Серафим (Захаров). Живое предание Афона
Фильм: Игумен архимандрит Евлогий (Иванов)
Закончена публикация писем Сергия Веснина, это, без сомнения, лучшее описание Святой Горы Афон. Мы закончили публиковать Житие старца Паисия Паисий Святогорец Житие. В историческом разделе начата публикация истории строительства Новоафонского монастыря: Новый Афон монастырь в Абхазии на Новом Афоне.

Свобода - это | Свобода | Дверь, которая нарисована на стене | Свобода в Любви | Как стать свободным | Вкус Свободы | Умереть за Любовь| Скорби | Необходимое и лишнее | Нечистая совесть | Окаменевшее сердце | Смерть | Жизнь | Союз двух сердец | Истинная Любовь | Высшая форма Любви | Преданность и верность | Труд сердцем | Прямота и честность | Стойкость и решимость | Умение любить | Верность | Деньги | Богатство | Духовное здоровье | Человек – это | Ум и разум | Ум | Предательство| Улица детства | Язык Любви | Стихи о Любви | Вечная Любовь | Суть Любви | Любовь и правда | Правда| Молитвы| Любовь и страсть | Любовь и жизнь | Цельная Любовь | Здоровье души| Смирение и помыслы| Истинное смирение| Смирение и ум| Смирение и страх| Смирение и мир| Преданность| Катунакия | Каруля | Керасья | Келия Провата | Скит Малая Анна | ... и многие другие тайные тропы Святой Горы...

Монастыри Афона
Великая Лавра Афанасия | Ватопед | Ивирон
Хилaндар | Дионисиат | Кутлумуш | Пантократор
Ксиропотам | Зограф | Дохиар | Каракал | Филофей
Симонопетра | Агиа Павла | Ставроникита | Ксенофонт
Григориат | Эсфигмен | Пантелеимонов | Констамонит

Русские обители Афона| Пантелеимонов монастырь | Старый Русик | Андреевский скит | Ильинский скит | Скит Новая Фиваида | Создание скита Новая Фиваида | Крумница | История скита Крумница | Ксилургу
Пока мы не решились на Добро, стяжание его представляется трудным, но как только мы решимся, трудности отступают. (Монах Симеон Афонский, из устных поучений)

Афон статистика ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi & Илья

При копировании или цитировании текста и фотографий необходимо давать
активную ссылку http://www.isihazm.ru

(В связи с вопросами наших читателей оповещаем, что Монах Симеон Афонский ни в интернете, ни в каких сайтах участие не принимает. Он пребывает в затворе, не принимает посетителей, не имеет страниц в соц.сетях. С Богом!)

Монастырь Дивеево