Главная
Заказать поминание на Афоне
Написать икону на Афоне
Монах Симеон Афонский
Новости
Стихи
Тексты
Переводы
Библиотека
Галереи
Иконы Афона
Поездка на Афон
Паломничество Афон
Монастыри Афона
Что такое Любовь?
Богатство?
Старец
Видео
Аудио
О проекте
Написать письмо
Все комментарии
Молитва
Карта сайта
Поиск
Скоро
6 мая
Вмч. Георгия Святогорские Панигеры: монастырь Зограф, Ксенофонт, Св Павла
Осталось 12 дней

Афон

 
информационный портал Святой Горы Афон. Все об Афоне. Исторические описания Горы Афон. Советы о том, как организовать поездку на Афон, и отчеты о путешествиях. Паломничество на Афон: карты Афона, описания монастырей, троп и советы для самостоятельных путешественников. Рассказы о старцах Афона и афонских монахах. Переводы рукописей и Житий афонских святых. Фото и иконы Афона. Поучения, притчи и стихи монахов Афона, старцев и святых. Богословские статьи. Смотрите: Новые статьи на портале
Присоединяйтесь к нам в группе ВКонтакте-1 ВКонтакте-2 facebook group, на странице facebook web в Youtube. Рекомендуем сайты: Высказывания о духовной жизни - Жития, притчи старцев
В НАЧАЛО / ТЕКСТЫ / ПОКАЯННЫЕ ГИМНЫ / 7. ОСВЯТИЛАСЬ И ПРОСИЯЛА ДУША, ОПЫТОМ ПОЗНАВШАЯ СВОБОДУ!
7. Освятилась и просияла душа, опытом познавшая свободу!

 

 

 

 

                              Отдай свою жизнь, но никогда не отдавай целомудрие...


 

 

 

 

  1. Освятилась и просияла душа, опытом познавшая свободу, чистоту и покой в Господе Своем, просветившаяся во всех беспредельных глубинах Своих Светом непреходящей Жизни, ибо отныне в целомудренную душу из сияющего облака Божественного Света снизошел благодатный дождь Любви  Христовой, оживотворяя ее радостью и блаженством Вечной Жизни, опаляя и далеко отгоняя ненасытимое адское чудовище – сладострастную и похотливую мысль.
  2. Освятилась и просияла душа, восприявшая и усвоившая благие дары Господа: Мудрость, Созерцание, Божественную Чистоту и Святую Любовь, ибо отныне целомудренная душа, озаряемая Благостью и Милостью Божией, во веки не испытает тягот и скорбей изнуряющей и изматывающей напасти – лукавой и зловредной похотливой мысли.
  3. Освятилась и просияла душа, возвратившаяся навеки в покой Любви Христовой, целиком и полностью вошедшая в созерцание Божественной Любви и ставшая по благодати Священной Божественной Любовью, где не властвует более никакая жестокая и коварная блудная мысль.
  4. Освятилась и просияла душа, осознавшая и усвоившая истинный покой беспредельной и нескончаемой Жизни, соединившая в себе созерцание и постижение Святости Божественной Любви и ставшая недоступной никаким ухищрениям и притязаниям бесстыдной и исполненной ненависти лукавой мысли.
  5. Освятилась и просияла душа, вошедшая в вечную свободу нерушимого мира и покоя Христова, сподобившаяся через созерцание достичь неописуемой свободы от всякого рабства коварной и обольстительной похотливой мысли.
  6. Освятилась и просияла душа, обретшая беспрерывное созерцание Неистощаемой Божественной Жизни, благодаря невыразимому дару Божественной Свободы отринувшая  всякое посягательство блуждающей и неустойчивой сладострастной мысли.
  7. Освятилась и просияла душа, возлюбившая неотрывное созерцание Сладчайшего Иисуса, ибо отныне в ней, ни внутри - ни вовне, ничто не возбуждает и не отвлекает ее от Божественного созерцания, ибо над такой целомудренной душой бессильна власть изощренной в лукавстве, коварной похотливой мысли.
  8. Освятилась и просияла душа, отказавшаяся от самой себя, всецело возненавидевшая саму себя, полностью предавшаяся Возлюбленному Господу, Который отныне вселился в нее навеки как простое истинное Бытие, в котором нет и не может быть никакой порочной и беспокойной греховной мысли.
  9. Освятилась и просияла душа, в которую вселился Господь Вседержитель, всецело отныне соделавший целомудренную возлюбленную душу неприступной и непобедимой для злобного и коварного насильника – лукавой сладострастной мысли.
  10. Освятилась и просияла душа, водворившаяся в Премудрости Божией, для которой отныне и во веки веков закончились все вопросы и недоумения, вызываемые подстрекательством зловредной, лживой и подлой похотливой мысли.
  11. Освятилась и просияла душа, нашедшая Вечную Жизнь и ожившая в Вечной беспредельной Жизни, имя Которой – Непостижимое Бытие, дарующее душе Жизнь и Свет Божественной Любви, где нет места никакой тьме – греховной и порочной блудной мысли.
  12. Освятилась и просияла душа, наслаждающаяся совершенной свободой в Господе Своем, восприявшая в Себе отныне и во веки веков непостижимую Жизнь, живущую Саму по Себе, где нет и не может быть никакой беспокойной и неустойчивой лукавой мысли.
  13. Освятилась и просияла душа, достигшая и утвердившаяся в незыблемом Божественном Покое, который нигде не пребывает, никуда не уходит и ниоткуда не является, несокрушимой твердыне благодатной немеркнущей Жизни, которую не может поколебать никакая злобная и зловредная сластолюбивая мысль.
  14. Освятилась и просияла душа, преисполнившаяся милостей Господа и Бога Своего, вошедшая в непостижимое бессмертное вечное простое Царство Божие по дару Спасителя Христа, где нет и следа беспокойной и изворотливой разжигающей на греховную сласть лукавой мысли.
  15. Освятилась и просияла душа, вся претворившаяся в немеркнущий Божественный Свет, который вечно неизменен и вечно один и тот же – Непостижимый и Пребожественный Бог, сияющий из глубин безмерного покоя, недоступного никакой ухищренной и изворотливой сластолюбивой мысли.
  16. Освятилась и просияла душа, для которой отныне истинной жизнью стало созерцание немеркнущего сияния Превечного Бога, Милостью Которого целомудренная душа вырвалась из мучительного рабства жестокого преследователя – коварной и убийственной блудной мысли.
  17. Освятилась и просияла душа, отныне и навеки избравшая Истину истин – Свободное Бессмертное Непостижимое Божество и оставившая навеки, с помощью Господа Своего, ложь и тьму зловредной и злокозненной похотливой мысли.
  18. Освятилась и просияла душа, нашедшая непрерываемое и невозмущаемое блаженное упокоение в Бесконечном Невыразимом Царстве Бога Своего, отныне навсегда вышедшая из всех пределов тленного мира сего, где свирепствует неистовая и беспощадная лукавая сладострастная мысль.
  19. Освятилась и просияла душа, исполнившаяся Дара Божественной         Мудрости и опытно познавшая в себе неугасимость Света Божественной Мудрости, как бы не изощрялся ее злобный противник – злохитростная, беспокойная и омрачающая, лживая похотливая мысль.
  20. Освятилась и просияла душа, сподобившаяся бесценного дара от Господа Своего пребывать в невыразимом мире Преизобильного Благодатного Бога, где отныне нет и следов страстей и похотных желаний, возбуждаемых нечистой и грязной блудной мыслью.
  21. Освятилась и просияла душа, неистощимым Пресветлым Светом Божества, в Который  вознеслась она на руках Христа Своего, где все безмятежно, миролюбиво и благотворно, ибо отныне стала свободна целомудренная душа от волнений и беспокойств неугомонной и изворотливой сластолюбивой мысли.
  22. Освятилась и просияла душа, приявшая Спасение от Господа Своего, обретшая вечное пребывание в неразрывной неистощимой Божественной Любви и Премирном Мире, где торжествует полная свобода от шума и докучливости беспокойной и тревожащей похотливой мысли.
  23. Освятилась и просияла душа, достигшая неописуемого покоя Христова, превышающего все представления и превосходящего все достижимое мыслью, ибо отныне целомудренная душа обрела пребывание свое вне доступности коварной и лукавой сладострастной мысли.
  24. Освятилась и просияла душа, целиком вошедшая в преизбыточный покой Христов, исходящий из невыразимого Бытия и неописуемого Божественного Мрака, ибо умолкает там целомудренная душа и становится недосягаемой  для посягательств пресмыкающейся в прахе лукавой блудодейственной мысли.
  25. Освятилась и просияла душа, соединившаяся с Преизобильной Благодатью Господа Своего, где останавливается всякое действие и умолкает всякое слово в Непостижимом Божественном Мраке, который вечно спокоен и свободен, где целомудренная душа отныне навеки забыла о докучливой злопохотствующей греховной мысли.
  26. Освятилась и просияла душа, соединившаяся по дару благодати с Возлюбленным Христом Своим, ибо отныне для целомудренной души жизнь – это Христос, дыхание – это Христос, зрение и слух ее – Христос, и вся она, всецело исполненная Христом, пребывает вне всякой тленной и влачащейся в прахе, лукавой блудодейственной мысли.
  27. Освятилась и просияла душа, возлюбившая и предавшая себя всецело Христу, и соединившаяся с Ним, ибо отныне вывел Он целомудренную душу в Невыразимую Нескончаемую Любовь, сияющую из Непостижимого Божественного Мрака, о котором даже слышать не может никакая коварная сладострастная мысль.
  28. Освятилась и просияла душа, еще на земле оставившая тленную землю, соединившаяся всецело  Милостью Возлюбленного Своего Христа с Вечным Свободным Блаженным и Бессмертным Бытием в недрах неописуемого Божественного Мрака, где нет места ничему тленному и преходящему, и тем паче беспокойной и непостоянной лживой мысли.
  29. Освятилась и просияла душа, озарившаяся Пресветлым Светом Пребожественного Мрака, ибо отныне Божественный Свет стал покровом целомудренной души и священным огнем, поядающим всякую нечистую и скверную сладострастную мысль.
  30. Освятилась и просияла душа, совершенно отдалившаяся от суетного мира мечтаний и обольщений, обретшая вечное Спасение в Господе Своем и Несокрушимое Прибежище в Пресветлом Божественном Мраке, пребывающая непобедимой и недоступной для всякой тлетворной и непостоянной греховной мысли.
  31. Освятилась и просияла душа, для которой преизобильная благодать Христова стала основой всей жизни, ибо отныне Вечная Жизнь перешла в ее вечное и неотъемлемое достояние, и даровала целомудренной душе вечный покой Непостижимого Божественного Мрака, где утихает и прекращается всякая неистовая и злобная блудная мысль.
  32. Освятилась и просияла душа, нашедшая во Христе Своем преизбыточное довольство и преблаженное блаженство невыразимых Божественных Благ – единый ненарушаемый непостижимый цельный покой Божественного Бытия, где сияют немеркнущим Светом безграничные просторы Вечной Жизни, неволнуемые никакой беспокойной и неудовлетворенной сладострастной мыслью.
  33. Освятилась и просияла душа, вернувшаяся в объятия Преблагого Отца, в преизобильную благость Сладчайшего Сына и под светозарный покров Всесвятого Духа, для которой истинной Родиной стал Возлюбленный Христос, ибо отныне целомудренная душа, вместе с Возлюбленным Христом победила мир и все, что в мире – «похоть плоти, похоть очес и гордость житейскую», а наипаче – коварную и лукавую, лживую и обманчивую блудную мысль.

 

                                                                             +   Аминь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

isihazm.ru – информационный портал об Афоне

Греция. Афон: паломничество, молитвы, иконы, старцы, книги, стихи

 
Комментарии
Всего комментариев: 1
2015/09/13, 13:29:07
Золотые слова подтвержденные великим Духовным опытом старцев Афона!
Дорогие наши молите Бога о нас грешных,о России матушке, об Украине милой.Вразуми Господи зачинщиков этой бессмысленной бойни -прекратить расстреливать безнаказанно невинных детей,женщин и всех людей.На людской крови не разбогатеете Господа -ни вы ни ваши потомки.
р.Б.Галина
Добавить комментарий:
* Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Последние обновления на портале
Заказать поминание на Афоне
Написать икону на Афоне
Виноградная Лоза Симеона Мироточивого, Афон, Хиландар
Честной пояс Богоматери
Конкурс на лучшую фотографию Святой Горы Афон
Афон, И.А. Гарднер, Впечатления и воспоминания - I
Святая Гора Афон, И.А. Гарднер, Воспоминания - II
Высказывания католиков об Афоне. Божья Гора. Амарандо Сантарелли
Паисий Святогорец
Афонский патерик или Жизнеописания святых на Святой Афонской Горе просиявших
Афонский спецназ. Старец Ипполит (Халин)
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть I
«Лучшее стихотворение об Афоне»
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть II
Паисий Святогорец. Житие - III часть
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) - IV часть
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть V
Филофей Коккин Житие Саввы Нового - Часть I
Филофей Коккин Житие Саввы Нового Часть II
Паисий Святогорец Отношение к электронным паспортам
Порфирий Кавсокаливит об антихристе и электронных паспортах
Старец Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Павле Рак Приближения к Афону (Одно из лучших описаний!)
Порфирий Кавсокаливит, Часть I
Порфирий Кавсокаливит Поучения Часть II
Сергий Веснин
Афон 1844 Письма святогорца Часть I
Афон 1845 Письма святогорца Часть II
Афон 1846 Письма святогорца Часть III
Афон 1847 Письма святогорца Часть IV
Афон 1848 Письма святогорца Часть V
Афон 1849 Письма святогорца Часть VI
Неизвестные страницы истории
Герасим Менайас
Афон фото
Василий (Григорович-Барский) Странствования
Лучшие фотографии Афона
Житие Илариона - Грузина
Афон: вчера и сегодня
Порфирий (Успенский)
Силуан Афонский
Сергей Соловьёв
Athos
Ученым
История России
Святая Гора XVIII - XX Исторический контекст эпохи
Отзывы о книгах
Анонсы книг
Русский Афон
Нил Сорский
Паисий Величковский
Русские старцы об Афоне
Святые Афона
Старцы Афона
Форум портала Афон
Монах Симеон Афонский
Крест
Сладкое Лобзание
Достойно Есть
Иверская Икона Вратарница Афона
Скоропослушница
Всецарица
Троеручница
Млекопитательница
Страшное Предстательство
Отрада Утешение
Экономисса
Одигитрия
Целителя Пантелеймона
Праведной Анны
Николая Чудотворца
Николы
Икона Георгия Победоносца
Икона Богоматери Милующая
Акафист и икона Божией Матери Игумении Горы Афонской
Икона Богородицы Ктиторская
Богоматерь
Богородица Елеоточивая
Икона Божьей Матери Иерусалимская
Пресвятая Богородица Герондисса
Икона Св. Иоанна Предтечи
Акафистная
Икона апостолов Петра и Павла
Икона Богородицы Мироточивая
Монреальская Иверская икона
Икона Богородицы Одигитрия
Икона вмч. Георгия
Икона Преображения Господня
Афанасий Афонский житие икона
Тихвинская икона
Живоносный Источник
Иерусалимская
Икона великомуче­ника Георгия Зограф
Богоматерь Скорбящая
Мати Молебница
Святыни Афона
Акафист
Матрона Московская
Гавриил Зырянов Икона Акафист
Жития
Русские монастыри скиты
Тайны Афона
Новый Афон
Соловки
Валаам
Троице Сергиев Лавра
Киево-Печерская Лавра
Иеромонах Симон "Тихие песни уединения"
Иером. Серафим (Захаров). Живое предание Афона
Фильм: Игумен архимандрит Евлогий (Иванов)
Закончена публикация писем Сергия Веснина, это, без сомнения, лучшее описание Святой Горы Афон. Мы закончили публиковать Житие старца Паисия Паисий Святогорец Житие. В историческом разделе начата публикация истории строительства Новоафонского монастыря: Новый Афон монастырь в Абхазии на Новом Афоне.

Свобода - это | Свобода | Дверь, которая нарисована на стене | Свобода в Любви | Как стать свободным | Вкус Свободы | Умереть за Любовь| Скорби | Необходимое и лишнее | Нечистая совесть | Окаменевшее сердце | Смерть | Жизнь | Союз двух сердец | Истинная Любовь | Высшая форма Любви | Преданность и верность | Труд сердцем | Прямота и честность | Стойкость и решимость | Умение любить | Верность | Деньги | Богатство | Духовное здоровье | Человек – это | Ум и разум | Ум | Предательство| Улица детства | Язык Любви | Стихи о Любви | Вечная Любовь | Суть Любви | Любовь и правда | Правда| Молитвы| Любовь и страсть | Любовь и жизнь | Цельная Любовь | Здоровье души| Смирение и помыслы| Истинное смирение| Смирение и ум| Смирение и страх| Смирение и мир| Преданность| Катунакия | Каруля | Керасья | Келия Провата | Скит Малая Анна | ... и многие другие тайные тропы Святой Горы...

Монастыри Афона
Великая Лавра Афанасия | Ватопед | Ивирон
Хилaндар | Дионисиат | Кутлумуш | Пантократор
Ксиропотам | Зограф | Дохиар | Каракал | Филофей
Симонопетра | Агиа Павла | Ставроникита | Ксенофонт
Григориат | Эсфигмен | Пантелеимонов | Констамонит

Русские обители Афона| Пантелеимонов монастырь | Старый Русик | Андреевский скит | Ильинский скит | Скит Новая Фиваида | Создание скита Новая Фиваида | Крумница | История скита Крумница | Ксилургу
Пока мы не решились на Добро, стяжание его представляется трудным, но как только мы решимся, трудности отступают. (Монах Симеон Афонский, из устных поучений)

Афон статистика ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi & Илья

При копировании или цитировании текста и фотографий необходимо давать
активную ссылку http://www.isihazm.ru

(В связи с вопросами наших читателей оповещаем, что Монах Симеон Афонский ни в интернете, ни в каких сайтах участие не принимает. Он пребывает в затворе, не принимает посетителей, не имеет страниц в соц.сетях. С Богом!)

Монастырь Дивеево