Главная
Заказать поминание на Афоне
Написать икону на Афоне
Новости
Стихи
Тексты
Переводы
Библиотека
Галереи
Иконы Афона
Поездка на Афон
Паломничество Афон
Монастыри Афона
Что такое Любовь?
Богатство?
Старец
Видео
Аудио
О проекте
Написать письмо
Все комментарии
Молитва
Карта сайта
Поиск
Скоро
21 ноября
Святогорские Панигеры: монастырь Дохиар - Собор архистратига Михаила и Гавриила
Осталось 3 дня

Афон

 
информационный портал Святой Горы Афон. Все об Афоне. Исторические описания Горы Афон. Советы о том, как организовать поездку на Афон, и отчеты о путешествиях. Паломничество на Афон: карты Афона, описания монастырей, троп и советы для самостоятельных путешественников. Рассказы о старцах Афона и афонских монахах. Переводы рукописей и Житий афонских святых. Фото и иконы Афона. Поучения, притчи и стихи монахов Афона, старцев и святых. Богословские статьи. Смотрите: Новые статьи на портале
Наш сайт в - Присоединяйтесь к нам в группе В Контакте на facebook на странице facebook.isihazm.ru в Youtube. Рекомендуем сайты: Высказывания о духовной жизни - Жития, притчи старцев
Высшая форма Любви

 

Высшая форма Любви

 

 

 

 

 

 

      101.Если ребенок хитрит, он уже не ребенок; если монах непослушен, он уже не  монах.

 

102.Послушание – это именно то, что делает монаха младенцем во Христе и открывает монаху Царство Божие; непослушание – это тяжкое бремя многознайства и спорливости.

 

103.Хорошо, когда послушник в послушании искренен и усерден, но более полезно, если он сохраняет в послушании свое молитвенное устроение.

 

104.Хорошо, когда послушник в послушании стремится отсекать свою волю, но более полезно, если он сохраняет в послушании внимание к своему сердцу.

 

105.Даже если тебе все известно в духовной жизни и твоем сердце нет сомнений, спроси совета у ближнего – это и есть послушание.

 

 

106.Послушание – это приглашение от Бога преодолевать ошибки и побеждать свои грехи вместе со Старцем; непослушание – это выбор остаться в своих грехах и ошибках и погибать в нераскаянной гордыне самообольщения.

 

107.Тот, кто следует послушанию – привлекается Любовью ко Христу, Которого послушник находит в своем Старце; тот, кто следует своей воле – привязывается к материальным вещам и в них хоронит свое сердце.

 

108.Послушание – это путь, по которому Старец ведет послушника в глубины его сердца и стяжание в этих сокровенных сердечных глубинах благодати Святого Духа; непослушание – дорога в адские бездны.

 

109.Послушание – это духовный Свет и этот Свет виден в усердном послушнике; непослушание ослепляет телесные и духовные очи непослушного тьмой гордыни.

 

110.Послушание растит в послушнике душу и преображает ее до полного  уподобления Христу; непослушание взращивает в душе только репьи и волчцы дурных страстей и помыслов.

 

 

 

 

 

 

 

 

111.Послушание открывает послушнику его истинное предназначение – спасение души в безграничных просторах Святого Духа; непослушание закрывает непослушному все духовные пути и превращает его ум в свалку дурных помыслов.

 

112.Сердце послушника таинственно соединяется с сердцем Старца и встречается со Христом, уподобляясь Ему в кротости и Любви; непослушное сердце уподобляется строптивому демону в злобности и коварстве.

 

113.Сердце послушника вмещает Небо и землю; сердце непослушного становится помойной ямой, полной нечистых помыслов.

 

114.Сердце послушника переполненно Христом; сердце непослушного ничем не заполнить, ибо оно больно неудовлетворенными нечистыми желаниями и страстями.

 

115.Сердце послушника горячо и отзывчиво, ибо живет в благодати послушания; сердце непослушного холодно, как лед, и жестоко, ибо питается завистью.

 

116.Сердце послушника жаждет смирения, как живой воды, ибо возлюбило его; непослушный бежит прочь, лишь услышав это слово.

 

117.Послушание – это высшее проявление Любви ко Христу; непослушание – это тоже любовь, только к своему эгоизму.

 

118.Послушание делает душу безграничной и свободной, соединяя ее со Христом; непослушание делает душу ничтожной и раболепной, полностью зависимой от нечистых помыслов и дурных желаний.

 

119.Послушание – это не только отсечение своей воли, это – великое таинство, передающееся от сердца к сердцу.

 

120.Послушание – это не только отказ от своего эгоизма, это – принятие новой Жизни в Боге от Источника этой благодатной Жизни – Христа.

 

121.Послушание – это не только умервщление своего «я», это – восприятие всей полноты благодати от живого Хранителя этой полноты – духовного Старца, в котором живет Христос.

 

122.Послушание – это не только единение двух душ во Христе, это – преображение души, уподобившейся другой преображенной душе.

 

123.Послушание – это не только преданность и верность одной души другой душе в Духе Святом, но и получение благодатного дара непрестанной молитвы.

 

124.Послушание – это не только высшая форма Любви, но и передача от одной души к другой живого духовного Огня.

 

125.Послушание – это быстрое очищение сердца и мгновенная гибель для демонов; непослушание – их торжество и победа над своевольной душой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

высшая форма Любви

 
Комментарии
Всего комментариев: 7
2016/06/27, 20:47:30
+Христос на Голгофо-Фаворской горе воздвиг нерукотворный памятник Любви Нездешней+

Главное содержание Закона Божия-Закон Любви Триединого Бога!Поэтому высшая форма Любви,как высшая тайна вселенной,сокрыта только во Всецарствующей Пресвятой Троице и в Её Законе-Учении Божием,Пресвятой Библии.
Высшая форма Любви-это постигнутая,открытая,прославленная Пресвятая Троица Истины,в Животворящем Кресте Трех Распятых Сердец утверждаемая и Храм-Церковь Всеспасения созидающая!

Солнцеблещущая,литейная,безмолвно-говоряще-поющая,высшая форма Любви Божией на веки застыла в Трех Преображенных Таинниках на Святой Горе Фавор!

Это Божественное Откровение Христа о Трёх Небесных трём земным,символически сказать,и есть превечный,вселенский,Нерукотворный Памятник Высшей Форме Любви Триединого Бога,силой которой стоит мироздание,вечно живут небожители и нарождается Новая,Безсмертная,Святая,Cовершенная Жизнь без греха,зла,лжи,тления,смерти и порока!Аллилуиа!Аминь!
Nemo Nihil
2014/10/17, 23:36:06
Словом, началось Богом и закончится Богом, началось с Любви и закончится Любовью и в Любви. Вот, что значит Слово Божие: Аз есмь Первый и Последний, Начало и Конец, Альфа и Омега. То есть, Господь Иисус Христос Бог наш, Дух Святый, Любовь наша, есть всё, что вообще, в сотворённой Им вселенной имеет начало и конец. Начало и Конец всего временного мира и всех его временных вещей. Всякая вещь, всякое дело, всякое создание, всякое событие, начинаются в Боге, продолжаются в Боге и заканчиваются в Боге, в Любви, во Христе, пребывающем во веки. Аминь. Слава Всемогущему Богу Вседержителю за всё.
Слава Богу за всё
2014/07/03, 09:50:46
Когда человек любит кого-нибудь, и предмет его любви обвинят в чём-то, то человек любящий, найдёт множество причин, чтобы оправдать того, кого он любит. А когда человек не любит, то наоборот, он найдет множество причин для того, чтобы осудить того, кого он не любит. Так может ли кто-нибудь правильно судить о том кого он не любит? Может ли быть правым суд человеческий, суд по законам человеческим, которые противоположны заповедям Божией любви, суд нелюбви? Вот почему Суд Божий, Суд Любви, это Суд Оправдания, тогда как суд человеческий, по законам человеческим, антихристовым, это суд нелюбви, а значит осуждения, суд дьявольский, суд ненависти. И когда кто-нибудь спрашивает; все ли спасутся? То пусть сначала сам себя спросит, а всех ли он любит, как Бог любит всех? Всё спасение всех людей, для того кто спрашивает об этом, заключается в нём самом. Если он всех любит, то для него несомненно, что все спасутся. А если он любит не всех, любовью лживой, лицемерной, то тогда естественно, в его сознании могут быть спасены лишь те, кого он любит своей фальшивой, самолюбивой любовью. И наконец, если он вообще никого не любит, то никто не спасётся в его нелюбви, даже и он сам. Аминь. Слава Любви Всеспасительной за всех и за всё.
Слава Богу за всё
2012/08/08, 10:19:29
Работаю над собой , но очень трудно, падаю и вновь встаю. Но без Господа все трудно.
Александр
2012/01/03, 06:20:09
Послушание -- Это высшая форма обучения , которая в основе своей , имеет желание обучаемого, даже если он не осознает своего тайного желания, придти не просто к Богу, а понять Его . Вот понять, что либо и есть полюбить. Вот и найдя источник чистый которому ты станеш послушаться, ты через свет изливаемый, через понимание и соединения с Богом другого. Сам станеш от непонимания истины отходить, доверяя другому, пойдеш по стезям высшего добра и как губка станеш впитывать , мудрость ,благодать, все блага души старца,
Вот цель-- приобрести взаимопонимание с Богом или челвеком. Тоесть научиться понимать и любить, а это не возможно без доверия и смирения , которым научаясь у старцев , придем к истинной любви!!!

Что выше мать или монах?
Что выше православный или воин?
Что выше друг или жена?
Тот выше кто любовь в себе имея ,
Готов отдать ее засыновей, людей, друзей,
Готов он как на заколенье ,пойти без памяти о старости своей
Готов отдать себя всего на жертву.
Готов принять как любящая мать,
Готовая и душу бы отдать , за сына своего,
Чтобы спасти, от прелести мирской,
От выражений злых, от беспринципных взглядов,
Которые готовы все забрать,
Оставив голого , босого, стонать и умирать.
Не выставит вас мать на улицу больного,
А если доведеш ее до слез, обиду нанесеш,
Ту , что другой всю жизнь свою не позабудет,
Она простит , поймет и оправдает,
Она всегда ведь за тебя страдает,
Поплачет тихо в уголке,
И снова теплотой своей согреет..
Ну так скажите мне друзья , что выше,
Звания мирские или тепло любви
Монахов , матерей , друзей и жен.?
Ответ определен.
- Любовь что душу потеряла, чтобы другого отъискать.
Вот высшая награда,
Которую дал Бог, чтобы любить , спасать!!!
Юра
2011/05/16, 15:00:43
послушание-это спасение для меня.сколько внутри страстей и помыслов-а послушание побеждает все страсти и становится тихо и спокойно...простите меня пожалуйста
Елена
2010/11/19, 18:44:33
Остается сожалеть, что жизнь прожита .........и не узнать высшую форму любви. Сами не знали и детей не научили...
нина
Добавить комментарий:
* Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Последние обновления на портале
Заказать поминание на Афоне
Написать икону на Афоне
Виноградная Лоза Симеона Мироточивого, Афон, Хиландар
Честной пояс Богоматери
Конкурс на лучшую фотографию Святой Горы Афон
Афон, И.А. Гарднер, Впечатления и воспоминания - I
Святая Гора Афон, И.А. Гарднер, Воспоминания - II
Высказывания католиков об Афоне. Божья Гора. Амарандо Сантарелли
Паисий Святогорец
Афонский патерик или Жизнеописания святых на Святой Афонской Горе просиявших
Афонский спецназ. Старец Ипполит (Халин)
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть I
«Лучшее стихотворение об Афоне»
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть II
Паисий Святогорец. Житие - III часть
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) - IV часть
Паисий Святогорец. Житие (ВИДЕО) Часть V
Филофей Коккин Житие Саввы Нового - Часть I
Филофей Коккин Житие Саввы Нового Часть II
Паисий Святогорец Отношение к электронным паспортам
Порфирий Кавсокаливит об антихристе и электронных паспортах
Старец Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Павле Рак Приближения к Афону (Одно из лучших описаний!)
Порфирий Кавсокаливит, Часть I
Порфирий Кавсокаливит Поучения Часть II
Сергий Веснин
Афон 1844 Письма святогорца Часть I
Афон 1845 Письма святогорца Часть II
Афон 1846 Письма святогорца Часть III
Афон 1847 Письма святогорца Часть IV
Афон 1848 Письма святогорца Часть V
Афон 1849 Письма святогорца Часть VI
Неизвестные страницы истории
Герасим Менайас
Афон фото
Василий (Григорович-Барский) Странствования
Лучшие фотографии Афона
Житие Илариона - Грузина
Афон: вчера и сегодня
Порфирий (Успенский)
Силуан Афонский
Сергей Соловьёв
Athos
Ученым
История России
Святая Гора XVIII - XX Исторический контекст эпохи
Отзывы о книгах
Анонсы книг
Русский Афон
Нил Сорский
Паисий Величковский
Русские старцы об Афоне
Святые Афона
Старцы Афона
Форум портала Афон
Монах Симеон Афонский
Крест
Сладкое Лобзание
Достойно Есть
Иверская Икона Вратарница Афона
Скоропослушница
Всецарица
Троеручница
Млекопитательница
Страшное Предстательство
Отрада Утешение
Экономисса
Одигитрия
Целителя Пантелеймона
Праведной Анны
Николая Чудотворца
Николы
Икона Георгия Победоносца
Икона Богоматери Милующая
Акафист и икона Божией Матери Игумении Горы Афонской
Икона Богородицы Ктиторская
Богоматерь
Богородица Елеоточивая
Икона Божьей Матери Иерусалимская
Пресвятая Богородица Герондисса
Икона Св. Иоанна Предтечи
Акафистная
Икона апостолов Петра и Павла
Икона Богородицы Мироточивая
Монреальская Иверская икона
Икона Богородицы Одигитрия
Икона вмч. Георгия
Икона Преображения Господня
Афанасий Афонский житие икона
Тихвинская икона
Живоносный Источник
Иерусалимская
Икона великомуче­ника Георгия Зограф
Богоматерь Скорбящая
Мати Молебница
Святыни Афона
Акафист
Матрона Московская
Гавриил Зырянов Икона Акафист
Жития
Русские монастыри скиты
Тайны Афона
Новый Афон
Соловки
Валаам
Троице Сергиев Лавра
Киево-Печерская Лавра
Иеромонах Симон "Тихие песни уединения"
Иером. Серафим (Захаров). Живое предание Афона
Фильм: Игумен архимандрит Евлогий (Иванов)
Закончена публикация писем Сергия Веснина, это, без сомнения, лучшее описание Святой Горы Афон. Мы закончили публиковать Житие старца Паисия Паисий Святогорец Житие. В историческом разделе начата публикация истории строительства Новоафонского монастыря: Новый Афон монастырь в Абхазии на Новом Афоне.

Свобода - это | Свобода | Дверь, которая нарисована на стене | Свобода в Любви | Как стать свободным | Вкус Свободы | Умереть за Любовь| Скорби | Необходимое и лишнее | Нечистая совесть | Окаменевшее сердце | Смерть | Жизнь | Союз двух сердец | Истинная Любовь | Высшая форма Любви | Преданность и верность | Труд сердцем | Прямота и честность | Стойкость и решимость | Умение любить | Верность | Деньги | Богатство | Духовное здоровье | Человек – это | Ум и разум | Ум | Предательство| Улица детства | Язык Любви | Стихи о Любви | Вечная Любовь | Суть Любви | Любовь и правда | Правда| Молитвы| Любовь и страсть | Любовь и жизнь | Цельная Любовь | Здоровье души| Смирение и помыслы| Истинное смирение| Смирение и ум| Смирение и страх| Смирение и мир| Преданность| Катунакия | Каруля | Керасья | Келия Провата | Скит Малая Анна | ... и многие другие тайные тропы Святой Горы...

Монастыри Афона
Великая Лавра Афанасия | Ватопед | Ивирон
Хилaндар | Дионисиат | Кутлумуш | Пантократор
Ксиропотам | Зограф | Дохиар | Каракал | Филофей
Симонопетра | Агиа Павла | Ставроникита | Ксенофонт
Григориат | Эсфигмен | Пантелеимонов | Констамонит

Русские обители Афона| Пантелеимонов монастырь | Старый Русик | Андреевский скит | Ильинский скит | Скит Новая Фиваида | Создание скита Новая Фиваида | Крумница | История скита Крумница | Ксилургу
Пока мы не решились на Добро, стяжание его представляется трудным, но как только мы решимся, трудности отступают. (Монах Симеон Афонский, из устных поучений)

Афон статистика ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi & Илья

При копировании или цитировании текста и фотографий необходимо давать
активную ссылку http://www.isihazm.ru

(В связи с вопросами наших читателей оповещаем, что Монах Симеон Афонский ни в интернете, ни в каких сайтах участие не принимает. Он пребывает в затворе, не принимает посетителей, не имеет страниц в соц.сетях. С Богом!)

Монастырь Дивеево